※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食べ物の好みや量は生まれつきの要素もあるかもしれません。みなさんの家庭では、どんな子どもが育っていますか?

よく食べるとか味付けとか、環境もあるかもですけど、持って生まれたもんのほうが大きくないですか?😅

同じように育てても、濃い味が好きな子と薄い味が好きな子いるし、たくさん食べる子と食べない子がいると思うんですけど、みなさんのおうちはどうですか?

コメント

まー

個性だと思います。何しても食べないし、産まれた時からミルクも全然飲まないので、環境云々じゃないと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういうことが多いですよね!☺️真ん中の子が全く食べないですが、皆同じようにあげてるんですよね。共感ありがとうございます!

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

私もそれ感じてます😢😢
トータル的には食べ過ぎとかないんですがカウプ16で最近悩んでます🥹

逆に上の子は偏食の炭水化物食いで下の子は肉や魚、ご飯嫌いで野菜ばっか食べますがカウプ16だしこれからどうしよって最近思ってるところでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!同じ方いて嬉しいです🥹
    これ絶対に体質とか個性だなって最近よく感じていて。うちも炭水化物食べないです💦

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

私もそう思います。
上の子と下の子と食に対する興味関心が明らかに差があります。遺伝子は同じなのにこうも違うのかって驚きです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊全然違いますよね💦わたしも遺伝子的に性質がちがうのかなって思います!

• 8月26日

うちの子もそうです。
上の子は何しても食べなかったけど、下の子は同じご飯をパクパク食べてます。
カレーも上の子は3歳頃までバーモンド辛いと言ってましたが、下の子は1歳過ぎからおかわり笑笑
私が悪いわけじゃなくて、ただ上の子は食べない子だったんだと、私の悩みは何だったんだろうと思いました😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊私が悪かったのかなって悩んだりしたけど、、私もなんか違う気がしてます!!✨🤣

• 8月26日
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

3人いますが、全く違います😇
1人目白ごはん野菜大好き、肉苦手、少食
2人目肉大好き、白ごはん野菜苦手、少食
3人目何でも食べる、大食い
離乳食も同じように進め、量も同じように出してますが全く違って成長してます‼︎それぞれの個性が面白いです🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊 個性ですよね!全く違いますね!うちも白ご飯嫌いな子がいて、こうしたほうが良かったかなとか後悔の念が生まれますが、まぁ性格かなって気もします!

• 8月26日