全然育児とか関係ないけど( ̄▽ ̄;)コンタクトレンズのおすすめあります…
全然育児とか関係ないけど( ̄▽ ̄;)
コンタクトレンズのおすすめありますか?
1dayのクリアコンタクトを使ってるのですが
付けてすぐはゴミもついてないし、スッキリ付けれてるのですが、1時間もしないうちにコンタクトに汚れ?が付いてしまいます。最近、ほぼ毎日。
汚れは毎回コンタクトの中央で絶妙に視界にモヤ?がかかるよいな所になるのでゴロゴロする訳でもないのですが、そのモヤが気になって仕方がありません。
指でちょっと取ってみようと思っても全然取れません。
最初はファンデーションでも着いたのかな?と思ったのですが、付けてすぐは付いてないし…。
今まで4年くらい使ってきて、こんなことは無かったのですが他のにもコンタクト変えようかなと検討中。お手ごろでオススメがあったら教えてください🙏
仕事上、ホコリや汚れの多い現場なので1dayタイプで探してます。
あと、汚れが付いてしまうのはコンタクトが原因では無い場合もあったりするのでしょうか?
写真は今使ってるやつです。
低含水タイプを使ってます。(正直、低含水と高含水の違いも分かってないです( ˊᵕˋ ;))
- あおなつ(1歳11ヶ月)
コメント