※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
runa
子育て・グッズ

2歳の誕生日にマグネット系のブロックを祖母にリクエストしたいです。マグビルドやマグフォーマーなど、初めての子におすすめのセットを教えてください。

2歳の誕生日に祖母にマグネット系のブロック?をリクエストしようと思っています。
マグビルド、マグフォーマーなどありますがどれがおすすめですか?
また初めての子におすすめのセットとかあれば教えてください💓

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の2歳のクリスマスにマグビルドをプレゼントしましたが、今も家の中のおもちゃで1番遊んでます!
スロープの付いたセットを買いましたが、子供の力ではつけるのも外すのも難しくて最近はほとんど使ってません😌

• runa

runa

一番遊んでるんですね!期待できそうです♡
    スロープ付きはやめておきます、参考になりました!ありがとうございます😊

• 8月26日
ふむ

マグフォーマーはまってますよ!
ポリス&ファイヤー?みたいな小さいセットですが、車作ったり冷蔵庫に貼ったり毎日触ってます。

ピタゴラスは上の子1歳の時にあげましたが、使いにくくてダメでした😂

• runa

runa

ピタゴラスもいいなと思ってたんですが使いにくいんですね!やめておきます💭
    ありがとうございました😊

• 8月26日