※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

カウンセリングを受けるべきか相談中。夫もストレス溜まり、精神状態心配。

もうすぐ2歳の子の前で夫婦で発狂してしまいました。

もともとちょっと激しめで主張が強い性格の子です。
そんな子が最近イヤイヤ期に入り、夫婦で手を焼いています。
よく動いて落ち着きがないし、なかなか寝ないし、ずっとなにかを要求してくる。
男の子なので力も強いです。

昨日、寝かしつけの時に本人もあまり眠くなかったのか
何十回と同じ絵本を読まそうとしてきて、その他にもいろいろな要求をしてきて
疲弊していた私はぷつんときて、息子をやわらかいベッドの上に押し倒して
叫び声をあげて発狂してしまいました。

別室にいた旦那が急いでこちらに来て代わってくれたのですが、
あまりにも泣き叫ぶ息子に「うるせえな!!!」と大声をあげていて、
暴れる息子の頭が旦那のあごに直撃したとき、「いてえな!!!」と。

そのあと、息子が旦那に抱っこを要求して、あっち行けこっち行けと要求すると
旦那は息子を強めに床におろして、「ほら、自分で行けよ!!!」と。
抱っこをせがんできてあっち行けこっち行けは最近とてもひどくて、
正直夫婦でストレスを感じています。

普段、温厚でめったにキレない旦那が息子に大声をあげている姿を見て
とてもショックで私は悪夢を見てしまいました。

そもそも私が発狂したことが引き金になっているのは間違いないですが
旦那も相当ストレスが溜まっていそうな感じです。

もうちょっと夫婦共々精神状態やばいところにきてしまったかな・・・と
反省しています。

なにかカウンセリングとか受けに行ったほうがいいでしょうか?

コメント