もちゃ
あたしもジップロックみたいなセリアで買った透明の袋に入れてます!
あまり汚れることはないだろうけど汚くなったらすぐ変えられるし楽だし母子手帳ケースの必要性感じられなくて、、😂(笑)
ママリ🔰
ジップロックは開け閉めが面倒くさくて、ダイソーのメッシュチャック袋です😋
ゆき(o^^o)
100均のA5のファスナーケースに入れてます。
母子手帳のジャバラケースは、がさばるし無理です。
もも太郎
私は100均のお薬手帳ケースに、個々に入れてます。
上の子の妊娠中にちゃんとした母子手帳ケース買ったけど、厚いからバッグの中でかさばるし😑
2人になって2人分は入らないけど、母子手帳ケース2つ持つ気にはなれないし😑
しばらくは同じくジップの袋にそれぞれ入れてました。100均のディズニー柄のです😊汚れたりしたら気兼ねなく変えられるし👍
その後DAISOでお薬手帳見つけて、薄いからかさばりにくいし、いいですよ☺️
🔰タヌ子mama
うちも百均使ってます😂オシャレなものに最初は憧れたけどそこにお金かけるより他にかけたいなって思ったので今は百均に落ち着います。まぁキャラものも多いから可愛いし問題なしです🤭
はじめてのママリ
ジェラピケの母子手帳ケース使ってますが、しっかりした分厚い素材なのが邪魔すぎて、ジップロック最強だと思います。
コメント