最近の気温と湿度がひどいですね。梅雨になると湿度が高くなると思います。皆さんはどんな対策をしていますか?湿度が高いと子どもはぐずることがありますか?
昨日から、気温、湿度共にひどいですね。
とにかく湿度がすごいです。そこで、これから梅雨の季節になると湿度ももっと高くなっちゃうと思うのですが、皆さんはどう対策されていますか?
また、湿度が高いと子どもはぐずりますか?うちの娘は、ちょっとグズグズしていて、湿度のせいもあるのかな?と思っているのですが…。
- そら(6歳, 8歳)
コメント

へる
湿度が高いと子どもの機嫌も最悪なので、あまりにひどい時はエアコンの除湿機能を使っています꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡
去年も梅雨前から酷くて除湿してました〜(*_*)
そら
やっぱりそうなんですね😭
昨日からずっと湿度80%くらいで…元々湿度の高い地域なんですが😢
除湿機能で対策されているんですね❗ありがとうございます❗
へる
わかります(*_*)
うちもここ2、3日室温25度の80%とかで参ってます꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡
晴れでも風がないと湿度上がるし、雨降ると窓開けられなくて蒸すし最悪ですよね
そら
そうですそうです❗気温も湿度も高くて、昨日からグズグズで参ってます⤵大人も暑くて暑くて( ̄▽ ̄;)最早冬が恋しいくらいです…😭
エアコンをつけてみます(;´д`)
へる
1時間でも除湿してあげるとマシになるかもしれないですね(*_*)
我が家も今の所半袖と時々うちわで凌いでますが雨も降ってきたしエアコン入れるか悩んでます(*_*)
そら
そうですね❗とりあえず少し下がるまでいれます❗
扇風機も回しているんですが、中々下がりませんね…⤵この先が思いやられます⤵
へる
扇風機やうちわは空気を回すだけですもんね〜(*_*)
一旦除湿→扇風機が効率いいかもしれませんね!
ホント、年々エアコン使用率上がるしどうなるんでしょう(*_*)
そら
気持ち少しましかなーくらいですね( TДT)
そうですね❗雨も酷くなってきたし、一旦ガツンと湿度下げた方が効率的ですね✨
色々と不安しかないですね😭⤵