※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーママ
家族・旦那

朝から旦那の態度にイライラ。家事や子育てに協力がなく、イライラがピークに。旦那への求めすぎや夫婦仲の改善方法について相談。

朝から旦那の発言にイライラしてしまいました。

旦那が着ている肌着がなく旦那はイライラ中。
それでこれは?と出したから少し汚れていて
なんで汚れてるのなんか着さすんだよ。とイライラ。
それで別のを持っていったら
これは昨日来た。と言ってさらにイライラ。

最終的に言われた一言は
ずっと家にいるのになんでこんなの(旦那の肌着の管理)も出来ねーんだよ(💢゚Д゚)っと
↑この言葉に私のイライラもピークに😡

旦那は
帰ってくればスマホにゲーム。
しまいには子ども2人をお風呂に入れている間に
お風呂も入らず、爆睡。
お弁当も出さず、洋服は家中に散らかしっぱなし。
趣味のサッカーに行くのは構わないけど朝から出て行って帰ってくるのは夕方。
しかも買い物とか行きたいのに車を持っていってしまうので買い物もその後。
朝、私より娘と先に起きてる時はオムツも変えず、お菓子やジュースをあげて娘は朝ごはん食べない。
私が娘のことお願いするとずっとYouTubeにTV。

いろいろ腹が立っていたのにその一言で私も爆発しそうでした。
前に私の事なんだと思ってるの?と聞くと
笑いながらお手伝いさん?っと言ってきた発言にもプチン💢ときました。

確かにお義母さんはなんでもやってしてしまう人だから
そういう環境で育ったから出来ないのも分かるけど
もう実家から離れて2年以上経つから二児の父親になったんだから心広く持ってもう少し協力してよ。あと家のルールは守ってよと思ってしまいます……
自分の選んだ人だからしょうがないと思うのですがイライラがピークになってしまうこともあります……

これは求めすぎなんですかね?
皆さんはどうやって夫婦仲や旦那に対してのイライラゆ抑えてますか?

コメント

はじめてのママリ

『じゃあお手伝いさんになりますので、月々それ相当の金銭を要求しますね😊』『自分の着るものも管理出来ないくせによく家庭を持とうと思ったね。仕事だけしていたいなら独身にお戻りくださいな』と私なら言ってしまうかもです💦
人様のご主人に失礼かもしれませんが、うちの5歳の息子の方がお手伝いしてます🥲

• なーママ

なーママ

コメントありがとうございます!
    本当に言いたくなりました😡
    でも10歳下の旦那に言うのも
    大人気ないと思い、我慢しました💦

本当に娘の方が手伝ってくれるので助かります😅
    旦那も見習って欲しいです🤨

• 8月26日