離乳食の量を増やすべきか相談中。娘は満腹感を示さず、成長曲線上。栄養不足はないと思うが、離乳食の量に不安ありますか?
生後10ヶ月の娘、離乳食はよく食べてくれるのですが毎回満腹になっていないのか食べ終わると泣きます💦
1回量は150〜200gでうたまるの本を参考に同じメニューをあげてます。食後のミルクはなしにしてます。
満腹でもういらない!みたいになったことはないし、離乳食もミルクもおやつもあげればあげるだけ食べてる気がします💦
ミルクはおやつのタイミングと寝る前の2回です。
体重、身長共に成長曲線の上の方なので大きめです!
排泄もちゃんと出てるし栄養が足りてないことはないと思うのですが離乳食の量増やしてあげた方がいいのでしょうか、、🤔
- はじめてのママり🔰(1歳1ヶ月)
ママリ
満腹にならないなら食べさせてあげたほうがいいです🥺
食べる量は人それぞれですし、、
我が子たちの感覚ではですが、うちも150〜200gじゃ足りないです💦
はじめてのママリ🔰
足りてないなら増やしてあげて、大人でも食べる量みんな違うでしょと離乳食の量に悩んでた頃保健師さんに言われました😊
その子の適量はもっと多いんだよ✨️って😌
増やしたら泣かなくなりました❣️
りい
まだ満腹中枢が発達していないから、
お腹いっぱいとかにはならないみたいですよ🙌
あげればあげるだけ食べるので、
200を基準にお母さんが調整してあげてください!
いっぱいあげちゃうと、
胃が大きくなって大きくなってから満足しなくなりますよー
と、栄養士さんに言われました😌
はじめてのママリ🔰
150gだとうちは全然足りないです🥲
ベビーフードに頼ること多いのですが、80gのパウチ2袋(もしくはご飯100gとパウチ1袋)とフルーツをあげることが多いので、トータル200~250gで食後ミルクはなしにしてます👍
あとは息子の場合は、食後泣いても抱っこして気分転換したら意外とすぐ泣き止むことも多いので、試してみてください😆
はじめてのママリ🔰
150g〜200gだと丁度いいのかも?しかも成長曲線上の方なら一般的な大きさの子よりももっと食べると思います😊!
食べ過ぎる場合は丸のみの場合もあるので、少しだけ形態をあげてみるとモグモグしてくれていいですよ✨
コメント