※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
ココロ・悩み

明日中絶手術をします。経験がある方、手術後の体調を教えてください。

(中絶の表記がでます。)

明日中絶手術をします。
経験がある方いましたら…
当日術後の体調どんな感じだったか教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

麻酔でボーとしてる感じがありましたが、痛みとかはありませんでした。
麻酔覚めたらすぐ返されるほどでした。

過去に20週で中絶しました。

当日は説明受ける→浣腸して全て排出→腕に陣痛促進剤、背中に麻酔の点滴針を刺す→促進剤で陣痛起こしてある程度子宮口広がったら麻酔落とす。→摘出。

みたいな感じでした。
費用は60万ちょっとで、日帰りでした。

当日はまだ初めての手術に不安しかなく朝から泣きそうになってました。体調は悪くはありませんでしたが、ずっと心の準備ができてない感じでソワソワしてました。

術後は精神的にしんどくて、そこから約2ヶ月まともに外に出られなかったです。最初の数週間は家族とも顔を合わせられませんでした。

🐯🍒

子宮口を広げる為に
ラミナリアというものを子宮に刺しましたが
点滴で痛み止めを打たれてるはずなのに激痛で泣き叫んでました。
(点滴がきちんと入ってなかったのか腕も腫れてそれも苦痛)
その他の手術は全身麻酔だったので目覚めてもぼーっとしてる感じで痛みはなく当日帰宅でした。

mii

まとめてのご返信すいません。
参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️