※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
サプリ・健康

産後の骨盤矯正で、骨盤がほとんど歪んでいないと言われたが、左右均等に開いているからという理由で不安。他のお店に変えるべきか悩んでいる。

産後に骨盤がほとんど歪んでいないという事はあるんですか?😅
産後初めての骨盤矯正に行きました。
何回も通ってしっかり戻してもらって、大きくなったお尻を小さくするぞ!と意気込んでいたのですが「骨盤のズレはほとんどないのでなんとなく気になった時に来るので大丈夫」との事で拍子抜け…(笑)
そんな事ってありますか?
左右均等に開いてるからズレてないってこと?(笑)
開いているであろう骨盤を元に戻したくて行ったんですが…
違うお店に変えた方がいいでしょうか?😅

コメント

ます

私は産後の骨盤矯正は否定派です。
ままりさんが言われたように症状が出てからいけばいいって思ってます。

出産で恥骨離開と診断されたらかなりの動きがあったかと思いますが、
非妊娠時ならば骨盤と仙骨の関節は片方2mmの可動域、両方合わせても4mmの可動域です。
トレーニングの勉強して得た知識なので出産で骨盤帯がどのような変化を辿るのかは無知ですが…
よくある『産後の骨盤矯正をしましょう!回数券いくらです。』ってお金むしり取るような感じではないだけ良い施術家なのでは?と思います。

もっと詳しく話聞いて、納得共感?できなければ他探せばいいと思います。

• ぽん

ぽん

産後=骨盤矯正をせねば!と思っていたので目から鱗です😳
    じゃあ今回言われた事は間違いではないんですね!(笑)
    聞いて良かったです!ありがとうございます😊

• 8月27日
s

モデルさんが行く所に行きましたが、私はしなくていいと言われました。殆どの人はしなくていいみたいですよ。回数券売る所は間違い無く詐欺まがいのようです!😂

• ぽん

ぽん

骨盤矯正をしないとずっと開いたままだと思っていたので驚きです!😂💦
    知らずに回数券とか売ってる所に行ってたら迷わず買ってました(笑)
    ありがとうございます😊

• 8月27日