ディズニーランドへのアクセスと朝の行動について質問です。自宅を何時に出発するか、朝食は並びながら取りますか?
度々、ディズニーランドについて、質問しています💦
高速を使って、自宅から約1時間半から2時間以内で、ランドに着きます。(ナビだと到着時間1時間弱)関東。
9時開園(実際は8:30とか時間が変わるとネットで見ましたが)予定の日に7時には並んでおきたいと計画する場合、みなさんなら、何時に自宅を出ますか?
あと、並んでる時に朝食を取っていますか?
- はな(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私が行く時は9時開園より前に開くと思って予定立ててます!
(いつも予想通り早めに開きます)
電車移動ですが、もし車ならナビが1時間弱となれば1時間半くらいかかるかな〜という計算で家を出ると思います😊
朝はいつも軽い朝ごはんを買っていて、早めに並ぶ時はレジャーシートを持って行って食べてます。
ただ開演後はお昼ご飯は早めに食べておいた方が快適なので、11時少し前くらいにはお腹空く量だけにしてます!
はな
返信ありがとうございます。
そうですよね。
子供が小さいので開演前に並ぶのはキツイかなと考えてましたが、やはり、10時とかについてしまうと、遊べないかなと思い、計画を練り直しています😅
インパすぐはトゥーンタウンにいき、ミートミッキーに行きたいのですが、朝イチのトゥーンタウンってどうなんでしょうか⁇秋口のイベント期間は混みますかね💦💦
はじめてのママリ🔰
ハロウィン期間でしょうか?
ハロウィンはディズニーが一番混む時期なので少し早めの開園待ちをオススメします(><)
(とはいえお子さんいらっしゃるので無理はせずに💦)
トゥーンタウンは入口から遠い方ですが朝イチなら多すぎず少なすぎずだと思います!
ミートミッキーの後についでにお子様用アトラクション(トゥーンタウンやその付近にあり行きやすいです😊)に行かれるとまだ待ちは少なめになるかなーと思います!
(午後から特に混みやすいです。)
待ち時間が長い人気アトラクションはお昼頃に少し短くなって並びやすいと思います〜
朝からアプリでパスを取るなどすれば、十分楽しめると思いますよ😊
はな
はい。ハロウィンです😂
激混み覚悟で行きます。
息子が行ったことなく行ってみたいと最近話していて私も行くならハロウィンがいいと。
ちょうど9月が誕生日なので、プレゼントを兼ねて計画中です。
クリスマスよりすごいんでしょうか⁈
私がホーンテッドマンションに行きたくて(これまた激混みですよね💦)トゥーンタウンからのホーンテッドマンションに行きたいんですが、バズのアストロブラスターも行きたいのでどちらかをまず、インパの後パスを取りたいなあと悩んでます😣
はな
行くのが10年ぶりなんで😅💦YouTubeで、勉強中です。