コメント
ママリ
耳に水が入っても中耳まで行かずに自然と抜けるか蒸発するので中耳炎にはならないそうです。
入ってしまった方の耳を下にしてしばらく寝かせてあげたら水が抜けやすくなるかなと思います!
退会ユーザー
耳に水が入ったくらい大丈夫ですよ☺️
-
はじめてのママリン🔰
教えてくださってありがとうございます😢
そう言ってもらえて安心しました😔- 8月25日
ママリ
中耳炎は鼓膜よりも奥で起こるものなので耳に水が入ってもならないですよ!水は勝手に抜けます!
-
はじめてのママリン🔰
そうなんですね!
画像も載せてくださってありがたいです😢!
数秒間当ててしまっていたので心配でしたが、安心しました…ありがとうございます😢- 8月25日
はじめてのママリ🔰
たぶん機嫌良くしてるようなら問題ないとは思いますが、、、、🤔
ただ私は一回不安になったらずっと気になっちゃうタイプなので、私だったらとりあえず耳鼻科行きます!♡
耳掃除目的で行って、世間話くらいの感じで、そういえば昨日耳に水が入ったと思うんですけど中耳炎にはなってないですかね〜?って感じでゆるく聞きます🤣笑
わたしがいってる耳鼻科は、耳掃除は2ヶ月に1回を推奨してて、毎回耳掃除ついでに炎症起きてないか見てくれます👂
ずっとモヤモヤするより、一回行っちゃったほうがスッキリする派です♡
-
はじめてのママリン🔰
機嫌良くしてる様子なので大丈夫ですかね…洗うのに必死で耳に当たっていたのに気づかず、反省しています😔
耳掃除って2か月に1回するんですね!間もなく生後4か月になるのですが、そのくらいの赤ちゃんでもやってくれるのでしょうか😳
帰省しているので、戻ったら行って聞いてみようかなと思います…私もモヤモヤしてるのすごいストレスになってしまうので…それか4か月検診がもうすぐ行われるので、その時にも聞いてみようと思います💦
教えてくださってありがとうございます😢- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
洗うの必死になるのすごくわかります、、、、🤣機嫌がいいうちに終わらせたくて真顔でスピード重視になってしまいます💦😂
耳掃除のことわたしもあまり知らなくて、初めて行ったのが5ヶ月頭だったんですが、それはそれはごーーーーっそり取れました🥹🥹♡なので4ヶ月でもだいぶ溜まってるはずです!
首は座ってきてれば大丈夫だと思うんですが、わたしは一応事前に電話で確認しました◎👶🏻- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
私が耳鼻科の先生に聞いたのは、中耳炎であれば耳が聞こえづらくなる、耳をやたら触る、機嫌が悪くなるなどの症状があるとのことでした!
なのでいったん安心して大丈夫だと思います🫶🫶- 8月26日
はじめてのママリン🔰
そうなんですね!
小学生の時にそういった話を聞いたことがあるのですが、赤ちゃんはどうなんだろうと心配になってしまいました😢
入ってしまった方の耳を下にするといいのですね!
教えてくださってありがとうございます😭