ママリ
ジブリ展行きました!
平日午後でしたがそれなりに人がいました。
駐車場は空いてなかったのでコインパーキングに止めて歩きました。
おみくじは無料でした。
結構マニアックなので子どもはあんまり面白くないと思います。
おみくじの後はすぐ出口なので
微妙な雰囲気になったら出てもいいと思いますが全体的に暗めなのでお子さん向けではないと思いました。
ママリ
始まってちょっとしてから行きましたが、駐車場は満車、近くにコインパーキングがいくつもありますが、満車でどこも空いて無かったです🥲イオンに行く予定があったので、イオンに止めて路面電車に乗っていきました!少し遠いですが、子どもは喜んでました!
今日(日曜日)に美術館前を別件で通りましたが、「何事?!」ってくらい外まで大行列でした💦子どもは待てないレベルで凄い人でした…
湯婆婆やカオナシのオブジェがあるところは子どもも楽しんでましたが、内容は作品の裏側って感じで大人向け!早くいこーと何度も手を引っ張られました😂
行ってよかったですが、行かれるなら平日をオススメします😊
ママリ
始まって最初の土曜日に行ったので最近は分からなくてあまり参考にならないかもですが、人はとにかく多かったです。
駐車場は烏城の地下パーキングに停めましたが、割と空いてました。
湯婆婆のおみくじは2種類あって無料でした!
ベビーカーや抱っこ紐の方もたくさんいたし、湯婆婆のコーナーは一番人が混雑していてかなりガヤガヤしていたので子供が泣いたくらいだとあまり迷惑かからないかな?と思います☺️
道中は資料館みたいな感じなので、お子さんはちょっと退屈かもです🥲
ちなみにお土産のグッズコーナーは人が多い上に狭いので、ベビーカーだと進み辛いかもしれないです🥲
はじめてのママリ
先日生後7ヶ月の子連れて行きましたよ!☝️
①お盆の日に行きましたが多かったです😅時間予約制でしたが人が多すぎてゆっくりちゃんと見れなかったです🥲…
②警備員が居ましたが施設の駐車場ずっと満車になってて、他のパーキング🅿️に停めてくださいと案内されました。
もし運よければ帰る人の車のタイミングで施設内の駐車場に停めれる可能性はあります!!!🥹
③おみくじ無料でした!!
④生後7ヶ月でしたが泣く事もなくコダマやトトロ見てました😂湯婆婆のところは抱っこしてたのもあるので泣かなかったです!
店員さんも可愛がってくれました😊
因みにベビーカーで行きましたが、やはり人が多いと通路も狭いところもあるので周りの人に邪魔だな😒と言う顔をされました。混んで無ければベビーカーでも問題なさそうです‼️
はじめてのママリ🔰
育児落ち着いたのが今なので遅くなりすみません😢コメントありがとうございます!
台風🌀がなければ平日午後仕事休んで子供と行けたのにと思ってしまいました。土日は朝一、朝9時から行くのが良さそうですね
年子の為2人乗りベビーカーなので邪魔になりそうですね😥
抱っこひもと1人乗りのベビーカーで行くのがよいかなと思ってしまいました。問い合わせたら最終日は人混み多いと思いますとの事少し考えてみようも思います😥
コメント