※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの胎動が静かで、恥骨痛がある場合、赤ちゃんが下に降りてきた可能性があります。病院に電話して相談することをお勧めします。

【胎動について】
昨日のお昼までは痛さを感じるほど元気にぽこぽこ動いていたのですが、今日は1日横になっていてもあまり感じません。お腹をつつくと「うにょっ」とした弱めの胎動と、歩くのが痛いなぁと思う程度の恥骨痛があります。胎動カウントができないほど静かです。
これは赤ちゃんが下に降りてきたということでしょうか。
病院に電話するか迷います。

コメント

ままリん

生まれる準備が始まるとあまり動かなくなるとか言いますよね。ですが私の場合そんなことなかったのでわかりませんが、、、つついて少し動くなら大丈夫かなぁと思いますが、不安かと思いますので病院に連絡してエコーしてもらうのが1番安心するかと思います‼︎👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のご回答、ありがとうございます🥲今まですごく元気だったので、僅かな動きになって心配です。病院に連絡してみようと思います!

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

何かあってからでは遅いので電話してみてもいいと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背中を押して下さりありがとうございます🥲元気に生まれてほしいので、明日電話してみようと思います!

• 8月25日
ぴょんきち

赤ちゃんが降りてきてるから胎動が減ると一概に言えないみたいで、残念な結果を招いたと言う話を聞いたことがあります🥲
早めに産院への連絡をお勧めします🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん無事でした!残念な結果、心身ともに辛いですよね…。また気になることがあったら、遠慮せずに産院へ連絡するようにします🥹🙌

• 8月31日
  • ぴょんきち

ぴょんきち

よかったです🥲出産まであと少し頑張りましょうね👍🥰

• 8月31日