はじめてのママリ🔰
両家他県で知り合いなし、夫も多忙で休みなしです😭
その上娘は1歳半まで人見知りするタイプだったので一時保育やベビーシッター使えませんでした、、
そのままここまで来てしまいました。笑
お子さんが人見知りないうちにぜひ利用できる所は利用してリフレッシュしてください🙏
今は帰省した時に全力で友達と遊びのスケジュール立てて短期集中で発散してます🥹🙌
さくら茶
毎日おつかれさまです🥹
地域の産後ケアは外出ができませんが、1人時間がすごくありました☺️
1人でお出かけしたい時は、地域委託のリフレッシュ型1時保育でしょうか🤔
地域委託型なので、2時間400円とお安くてありがたいです😭
ママになると常に子供と一緒で、ずっとワンオペは辛いですよね…😭
頼れるとこを頼りまくって沢山リフレッシュしてくださいね😘
はじめてのママリ🔰
私は両耳にイヤホンをしてYouTubeを見ていると、1人だけの世界になれて発散できますけど、病院等で一時預かりを利用したりもしますよ☺️初めは寂しい思いをさせるかなぁと不安だったのですが、歳の近い子と触れ合えて楽しそうに笑ってたり、ハイタッチを覚えてきたり…たった数時間ですが、預けてよかった事もいっぱいあります!
2時間ほど預けてカフェでゆっくり過ごすだけでも、全然気持ち変わると思うので、是非ご検討ください♫
コメント