※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に対するストレスでなかなか寝れませんどなたか話を聞いてくれないでしょうか

旦那に対するストレスでなかなか寝れません
どなたか話を聞いてくれないでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

私でよければ話ききます☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    旦那と週末よく喧嘩になり、今週末は平和に楽しく過ごせてると思ったら、旦那がストレスと疲れがたまっていて、急に怒り出し、めちゃくちゃ嫌な気持ちになりました
    理由を聞いても全部教えてくれず、お互いがお互いを嫌いにどんどんなっていて疲れました。。。
    私に経済力あれば離婚したいです
    でも旦那と仲良い時もあり、モヤモヤします
    ともかく疲れました
    ほっと安心できる家になってほしいのに叶わず辛いです。。。

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😢それはお辛いですね😭‎
    理由聞いても教えてくれないなら
    話し合いも出来ないですもんね。
    ママリさんは実家に帰ったり頼れる人、場所はないですか?
    少し離れてみるのもいいかもですね。
    お互い嫌いになっていく今の状況では
    いい方向にならないのかなと。
    でも、仲良しの時もあるんですもんね。
    それはモヤモヤしちゃいますよね。
    急に怒りだされても何故ってなりますし
    お互いお疲れなのでそんなときは放置と言ったらきこえ悪くなるかもですがそっとしとく、お互いにそんな時は距離をおくがいいのかなと思いました。
    旦那さんが冷静になった頃に声をかけて話し合いができればいいのかなと。
    離婚したいと思っているのなら無理しなくてもいいと思いますよ。
    振り回されるのに疲れちゃいますよね。
    旦那さんが寄り添ってくれないのなら旦那さんの機嫌で振り回さ続けてるのなら我慢する必要ないですし自分のお気持ち大事にされて下さい。

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近実家に帰って、そこから旦那が優しくなったと思ったらまた昨日そういうことになり、もう辛いです
    離婚何度も考えています
    今朝も目も合わさず口も聞かず旦那は仕事に行きました
    旦那は娘には話しかけていました
    もう耐えられないので仕事本気でやって離婚しようかと思います
    悲しいですが……

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    旦那さんは昨日は何に怒る態度だったんでしょうか?
    何にたいして不満なのかが?なので
    どう対応していいのかわからずですよね💦
    そうですよね😭‎こっちは歩み寄ろうと思っても相手がそんなんだと離婚しか考えれなくなりますよね💦

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうなんです😭
    教えて欲しいと伝えても、全部が嫌だと言われ、ひとつひとつ教えてと言っても言ってくれず、めちゃくちゃストレスです
    今朝腹立ちすぎてしんどかったです
    本当は話し合って解決して仲直りしたいのに、ひどい態度をあやまってほしいのに、しんどいです…
    娘にも家の中が気まずくて申し訳ないです

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはこっちもストレス溜まりますよね。
    何もわからずキレてこられてもしんどいしかないですし夫婦でなんかあったわけではないのなら仕事関係ですかね?
    それでいっぱいいっぱいで旦那さんがストレス溜まり全部が嫌となっちゃってるんですかね。
    だとしても言ってほしいですよね。
    私も旦那がイライラしてんな疲れてるなって思う時は放置したりむこうから愚痴ってくるのできいてあげてます。
    旦那さんも頼ってほしいですね。
    お子さんを実家に預けれたら預けて夫婦の時間を作ってみてはどうでしょうか?
    その状況お子さんも可哀想ですもんね😭

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事のストレスもかなり溜まっているみたいです
    めちゃくちゃ忙しかったり上司で嫌な人がいたりするみたいです
    忙しいけど旦那の事務所の成績良くなかったり、色々しんどそうです
    それは土曜日に少し話してくれました…
    私は共感して聞いてたのですが、それで旦那がスッキリしたか分からず…
    はじめてのママリさんは旦那さんの愚痴どうやって対応していますか?💦

家庭でも結構旦那をたくさん頼っていたり私も言い方がちょっときつめかもしれないところがあり、それもストレスなのかもしれません
    あと昨日旦那が「私がドライヤーしたあとに髪の毛落ちてるのを拾わないのが、伝えても直らないから嫌だ」と、それだけは言っていました…
    それは直すにしても、いきなりひどい態度とられてめちゃくちゃ嫌ですが
    ひどい態度とられたとき、放置することが私はなかなかできません
    すぐその態度直してあやまれよと思ってしまいます
    旦那がイライラしていたら放置できるようになりたいです…

実家を頼りたいのですが、私の母が暑いのが苦手で子供を今は預けにくいです💦
    もう少し涼しくなったら預けて夫婦の時間とれたらいいのですが…
    その前に旦那と仲直りできたらいいのに辛いです…
    旦那が今日帰ってきたらどうなるのか、また嫌な空気にならないか、娘や私が嫌な想いしないか心配です…

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話きいて貰えるだけで少しでも楽にはなれると思いますよ。私も只々きいてあげるときもあれば肯定してあげて言ってほしいだろうなって言葉だろうなってことを言ったりします。でもこっちも余裕がないとなかなか出来ないこともありますよね。

頼っちゃいますよね。私も頼ります。
    私もきつめなときも山ほどあり反省です。
    旦那さんが嫌だと言うことを意識してみるといいかもですね。
    ひどい態度とられたら放置できないですよね。イライラしかしないしでも旦那さんが
    子供と捉えることは難しいかもですが幼稚なんだ私が大人な対応しようと少し心掛けるだけで少しずつ状況がかわらないですかね?どっちも言いたい事言っていてはいい方向には進むものも進まなくなってしまいますし時にはお互いがどっちかが折れるといいますか心の中でイライラすると思ってもはいはいと相手にせずごめんねと心ないことでも時には折れる謝るのも大事になってくるのかなと思います。
    不穏な空気をださず旦那さん帰ってきたら笑顔でお帰りお疲れさまって言ってあげるだけで旦那さんも対応かわらないですかね。

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ってほしいだろう言葉がいまいち分からないんです💦
    とりあえず話聞いたり肯定したりしていこうと思います
    旦那は自分の仕事の愚痴はたまに話すくせに、私の愚痴は聞くことを嫌がってきてそういうところも腹が立ちます

言い方がきつめなのでなかなか治らなくて、育児家事に追われるときつめな言い方になりがちなので気をつけようと思います
    優しい言い方してもすぐ動いてくれなくて腹が立つこともよくあります…
    とりあえず言い方は気をつけます…

こっちが折れて大人な対応というのがなかなか苦手なんです
    確かにそう対応した方がうまくいくかもしれないです
    私の中で大人ってなんだろうってモヤモヤがずっと昔からあるのですが、大人とは幼稚だったり自分より器が小さい人をハイハイとやり過ごす、めちゃくちゃ俯瞰して見て優しくしてあげる、みたいな面もあるんですかね
    変な質問ですみません💦

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オウム返しでいいと思います。

きくだけでもだいぶ違うと思いますよ!

それは嫌ですね。こっちの愚痴もきけって
    なりますね。なら旦那に話さず他の第三者に愚痴を聞いてもらってはどうですか?
    1番は旦那さんに話きいてほしいし
    ですがそれを嫌がってるなら私だったら
    他の人に話きいてもらいます。
    言い方は私も気をつけなきゃなと同じ気持ちです💦💦

確かに大人ってってなりますね。
    大人も子供も1人の人間ですしそれはなんも違いはないですが大人はその時の状況に応じて対応ができ考えや態度も、自分の怒りや感情だけで左右されず臨機応変に対応するのが大人なのかなと思いました。

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おうむ返しあまり意識してなかったのでやってみます

愚痴を旦那にあまり言わなくなりました😢
    何で自分はいいのに私はダメなのか腹立ちます…

感情に左右されず臨機応変に対応…なるほどです
    私は感情に左右されまくるタイプです
    もっと冷静に考えたり対応できるようになりたいですね…

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我慢する必要もないですし
    自分の人生一度きりですし
    自分の幸せを考えてほしいです🌟
    いい方向に向かいますように!!!

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ともかく私は働いていないので仕事を探さなければですね
    ありがとうございます
    幸せに向かっていきたいと思います
    話を聞いてくださりありがとうございました

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

私も同じく夫で悩んでる身です。ちなみに私なんか今月2人目出産したばかりですよ。
離婚頭によぎってます。
こんな私でもよければ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じように悩んでいる方からのコメントありがたいです
    上の方のコメントに書いた通りの状況です

• 8月26日