コメント
はじめてのママリ🔰
娘さんと2人だけで旅行はどおでしょう?
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ共感出来ます😂
かわいいのに…くそ生意気で口が達者で捲し立てて来て驚きます😂
すぐ大嫌いとか言われます😨
先生に相談してもいつも「園ではしっかり者で
男女仲良く遊んでいて元気です。特に困る事はないです」と言われます…
外ではお利口で家ではワガママ放題は心配ないと言いますが、他のお子さんもこんな生意気なのだろうかと悩んでます😂
小学校入学してこんなくそ生意気な娘で問題なく過ごせるのか本当に心配してます😭
きっとこういう時期なんですよね、子供も成長したんですよね😂
一緒に乗り越えましょう☺️
-
えびマヨ🍤
本当にそうなんですよね!小学校大丈夫かなってめちゃくちゃ不安です。。保育園で相談すると、成長してきていますよって言われるんですが、家では本当に酷いので……可愛いし、大切な事には変わりないんですけどやっぱり精神的にきますよね…
叱ったあと、紙に「ママクソ」って書かれました。- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
私も育て方間違えたのかとつい最近まで本気で考えてました。
幸い実家が近く、実母がクッション材のように間に入ってくれてどうにか立て直してきました…
娘が実家に遊びに行ってる時に実家の固定電話にかけると不機嫌そうに「もしもし、何😡⚡?」って感じで電話出るんですがその言い方にムカついてたら、母に「ママからだと思って駆け寄って一番に電話出てるんから、いちいちこんな事で怒ってちゃダメだよ、嫌いだったら出ないよ」と言われてハッとしました。
そうだ、私の事が好きだからいつも出てくれてるんだと初めて気が付きました。
言葉や態度はキツいしわがまま放題だけど、少しお姉さんになった娘なりにママ大好きって一生懸命発信してくれていたんだなって。
小さな頃の純粋にママ大好きから変化してきたんだなって。
わがまま言ってもママは私の事好きかな?どこまで許されるのかな?とか試している最中らしいです。
娘が色々な角度からの変化球極めてる最中だと思って平穏に過ごしたいなー、でも明日も一度は私もぶちギレるだろうなー😂- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
ママクソは堪えますねー😭
その紙を目に入らない所に置いて欲しかったですね💦
毎日お疲れ様です😌💓- 8月25日
-
えびマヨ🍤
親の自分が根をあげたら終わるな…って思ってはいるのですが、一人二役なのと、親は近くにいなくて親子間の関係が良くないので頼ることができず、話を聞いてくれる人もいなくてという感じです。
ママ大好きとは言ってくれたり、くっついてきたり、買い物中も腕組んできたりしてくるのですが、本当に言うことを聞かないのでしんどいです🥲- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
子育てまじ大変過ぎるので、まわりに頼れる人いないと精神的にしんどいですよね💦
人を一人育てるって生半可な事じゃないですよね。
やっぱり一人で抱え込むにも限界があるので、友達とか保育園の先生とかにどんどん相談していって、煮詰まる前に小出しで発散していきましょう✨
メンタル不調になると回復するまでに時間かかるので💦- 8月26日
-
えびマヨ🍤
そうなんですよね😭
子供1人育てるだけでも、本当に大変ですよね。
そうですね。今もう結構メンタル危ないので保育園で相談したりして、どうにか対処します🥲 ありがとうございます😊- 8月26日
mei
うちの子も6歳。
男なのでさらに兄弟喧嘩で朝から戦争です。
怒鳴らない日はない。
仕事の電話にでると「いつも周りが賑やかだね」って言われます(笑)
うちの場合ですが、基本的な片付は夕飯前のみ。
午前中遊んで午後も遊ぶので寄せるぐらいで出しっぱなし、でも夕飯前には必ず片付けさせます。
夕飯後も出しっぱなしは躊躇なく捨てる。
ここで残すと「あ、捨てるって言うけど残してくれる」って甘く見られるので、有言実行にしてます。
叱ってダメなら他の方法を。
うちはふざけて「今何した?ちゃんと見てたよ😁」って逆に笑って接します。
そして、代替を提案。
「これはダメって言ったよね?こっちはいいからね!」みたいな。
6歳なので自分優先は当たり前だと思います。
気持ちの切り替えとして手を3回叩きます。
例えば「お👏し👏まい👏」と叩くことで気持ちの切り替え促してます。
中々帰れない時は「最後に1回滑り台滑ったら帰ろう」と必ず最後を作ります。
手を叩くのは「お片付け」とか「ごはん」とか何でも大丈夫。
口答えや言い訳も仕方ないですよ。
奴隷でもないし従順なロボットでもない。
小学生居ますが、嘘つきますしもっと拍車かかりますよ。
毎日しんどいと思いますが、あまり完璧求めずにほどほどで何とかなります。
-
えびマヨ🍤
怒らない日、私も無いです😭
なんか、ナメられてるんだろうなって感じていて毎日向き合っていますが、何度言ってもわかってくれなくて泣きたくなる程 精神的に辛いです。一人二役なので育て方を間違えたのかなと思っています…- 8月25日
えびマヨ🍤
旅行は、何度か行っているのですが、日常の度を超えたワガママ、性格は変わらずです😢