※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-chi
子育て・グッズ

小学生向けのクーピーやクレヨンを購入する際、全く同じ色を買うか迷っています。専用セットと24色セットで微妙に色が異なるため、どちらを選ぶか悩んでいます。2年生まで使うため、今からでも注文し直すべきか迷っています。

小学生のお子様がいる方に質問です!学期明けにクレヨンやクーピーを補充していくと思うのですが、元あった色と全く同じものを購入してますか?若干違う色だけど持たせたよって方いらっしゃいませんか?
1年生のうちは1本ずつ購入していましたが、今回全体的に汚かったためセットのを購入しました。
小学校で使っている全く同じものが高かったため24色入りのクーピーを買いました。
同じメーカーなのですが小学校のは専用のセットらしく、専用セットははいみどり、24本セットはふかみどりで若干違いがありそうです。その他は同じです。初日にはもう間に合いませんが今からでも全く同じものを注文したほうが良いか迷って質問いたしました。
クーピーやクレヨンは2年生までらしいので迷います💦💦

コメント

ままり

違うもの購入しましたよー!
特に問題なかったです!!

• Yu-chi

Yu-chi

ありがとうございます!🙏特に問題なかったとのこと、良かったです✨
    このまま持たせようと思います!

• 8月25日