子育て・グッズ 年中の息子が診断なし、落ち着きのなさで月一療育に通っています。小学… 年中の息子が診断なし、落ち着きのなさで月一療育に通っています。小学校、普通の学級に進める可能性はありますか? 最終更新:2024年8月26日 お気に入り 小学校 息子 療育 ミッフィ(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント h あると思います! 落ち着きの無さだけですよね? 8月25日 ミッフィ 落ち着きのなさだけです!保育園の先生からは療育必要ないんじゃないかと言われていますがいまだにスーパーなどで走ります💦 ありがとうございます😊 8月25日 h 小1でスーパーで走り回るなら大問題ですが、年中なら少しヤンチャな子ならあり得るのかなと思いました! 知的も問題なく診断もついていないなら、逆に支援級には希望しても行けないと思います💦 8月25日 ミッフィ ありがとうございます😊よかったです✨ 8月26日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミッフィ
落ち着きのなさだけです!保育園の先生からは療育必要ないんじゃないかと言われていますがいまだにスーパーなどで走ります💦
ありがとうございます😊
h
小1でスーパーで走り回るなら大問題ですが、年中なら少しヤンチャな子ならあり得るのかなと思いました!
知的も問題なく診断もついていないなら、逆に支援級には希望しても行けないと思います💦
ミッフィ
ありがとうございます😊よかったです✨