コメント
退会ユーザー
大分県では無いので参考にならないかもしれませんが、関西の田舎に住んでいますが電波は普通に使えます!山奥に入ったりしたら途絶える事はあるので山奥で電話しない限りは大丈夫ですが、雨の日はめちゃくちゃ電波悪くなります(笑)腹立つくらい電波悪くなるので営業でしたら楽天モバイルのプラチナバンドがもっともっと広がるまでやめておいた方が無難かと思います😂
はじめてのママリ🔰
大分市ですが、圏外で使えないことが多かったので他社に変えました😭💦
1年前のことなので今は改善されているかもしれませんが....
職場(大分市内)が圏外だったので保育園からの連絡も繋がらないことが多くて不便でした.....。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
みなさんやっぱり使えない事がおおいんですね💦質問してて良かったです!
楽天モバイルは今回見送ります!!- 8月26日
はじめてではないママリ🍁
大分市東部民です。
私だけかな、、特に困っていることないです〜🥹(明野のヒロセの1Fが繋がりにくかった記憶がありますが今よくなってるかも?)楽天超ヘビーユーザーなのでメリットしか感じていません😳
職場とかよくいる場所に電波が届くことが確認できればオッケーかと…?
-
はじめてのママリ🔰
東部にお住いなんですね!
私も職場が東部です😆
実は職場の携帯が楽天でめちゃくちゃ電波が悪いって言ってて断念したところです😅
明野エリアは確かに電波良さそうですよね!🥺
私も楽天ユーザーなので使いたかったんですけど😂
ちなみに通話とか問題なく出来ますか??- 8月27日
-
はじめてではないママリ🍁
家族全員楽天ですが、通話も特に問題ないかと…!
実家が由布市の山間部のすんごい田舎なんですが、そちらも電波オッケーです📡と書きながら、福岡県宗像市の山間部は圏外だったことを思い出しました🤣
ちなみに明野ヒロセにたまたま今日行ったんですけど、見てみたら電波バッチリになってましたw- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
えぇ!!ホントですか🫣
最近もしかしたら改善されてきたんですかね??…🤔💭
どこでも使えるといいんですけど迷ってきました!笑- 8月27日
はじめてのママリ🔰
大分市西部民です!
6月に楽天モバイルに変更しました😆
不便なことは由布市のイオンの1階が繋がりにくく、イオンペイが使いにくいってくらいです!
結構大分県内でかけるのですが、それ以外で困ったことはないです👍
私も楽天ベビーユーザーなのでポイント還元が多くてありがたいです😂
-
はじめてのママリ🔰
もしかしたら電波改善されたんですかね😳
それだとめちゃくちゃ嬉しいです!!!!!- 8月28日
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😂
楽天ユーザーなのでとても惹かれてたんですがやっぱり辞めときます💦笑