※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

寝ている時に目が半開きになっていることでドライアイが酷くなっている女性。仕事でパソコンを長時間見ているため、困っています。半開きで寝ていることの原因や対処法について知りたいそうです。

子供ではなく、私の事なんですが、寝ている時目が半開きになっているようです💦

眼科で寝ている時に目が閉じ切れていないのか、目の下の方が傷があって乾いていると言われました💦
ドライアイが最近酷いなと思ったら、半開きで寝ていたようです😓

同じ方いますか?
寝ている時に無意識なのでどう対処すればいいでしょうか?

ネットでは、瞼の筋肉の衰えや、ストレスか過労が原因と書いていますが、、
仕事でずっとパソコン見ているので、あまりドライアイが悪化すると仕事しづらいです💦

半開きで寝ているのどうやって治せばいいのでしょうか?💦

コメント

べびたま

私も目が半開きらしいです😣

私の場合は目が大きいので
閉じてるつもりでも
完全に閉じていないそうです🥲

確かにドライアイですが
ずっとなので気にしたことないので対処はしていないですが
気になるようでしたらアイマスクしてみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイマスクついさっきAmazonでポチッとしました☺️

私ももともとドライアイなんですが、ここ最近特に酷くて眼科に行ってみました💦

コメントありがとうございます😊

• 8月25日