※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん🐥
お出かけ

北九州市で子供と楽しめる観光地を教えてください。障害児向けのバギーで行ける場所も知りたいです。

北九州市のオススメ観光地教えてください〜!

11月に北九州市(小倉)へ行く予定があります。
3〜4泊の予定ですが、1日だけフリーの日があるのでそこで北九州を観光したいと思います!
子供を連れて行ける所・観光地を教えてほしいです😊
子供向けでも大人向けでも嬉しいです⭐️
できればバギーのまま行ける所だと尚嬉しいです🙏(障害児がいるため)

よろしくお願いします☺️

コメント

ちーさん🔰

北九州なら絶対門司港レトロです!
門司港も趣があって
いつも写真を撮ってる人達が
いっぱいいますし、
焼きカレーなどもおいしいです🍛💓
フェリーに乗れば10分くらいで
下関にも行けますし、
唐戸市場や海響館(水族館)、
ちょっとした遊園地もありますよ✨️

• みちゃん🐥

みちゃん🐥

返事が遅くなりすみません💦
    門司港ですね!チラッと調べてみただけでもおしゃれな写真がたくさん出てきてめっちゃいい雰囲気な場所ですね🥹
    焼きカレー!美味しそう😳🍛
    大人も子供も楽しめそうな場所がたくさんありますね✨
    参考にさせていただきます❣️ありがとうございます☺️🫶

• 8月28日
あかり

門司港、私もいいと思います😄
門司港の海峡ミュージアムも、楽しめますよ。
北九州って、なかなか観光地ってないですが…
小倉城も、数年前にリニューアルしたので、ある程度は楽しめると思います。近くに水環境っていうほんとに小さい水族館のような施設があるので、子供はそこが好きです。

観光という感じではないですが、到津の森公園だったら一日過ごせるかな。バギーでも、周りやすいです。
あとは、八幡東区ですが、いのちのたび博物館とか…道路挟んで隣にアウトレットや、スペースLABOという科学館もあるので、いいかと思います。スペースLABOのプラネタリウムは、バギーでも、入って見れます☺️

• みちゃん🐥

みちゃん🐥

返信遅くなりすみません💦
    あかりさんも門司港おすすめなんですね❣️
    公園でゆっくり、というのも良さそうです🥹🧡
    八幡東区が色々施設があって、かなり満喫できそうなところなんですね😳✨
    バギーでも楽しめる情報ありがとうございます😭💕
    プラネタリウムをバギーのまま見れるってなかなかないですよね!子供も楽しめると思います😚
    たくさんの情報ありがとうございます🫶

• 8月28日
  • あかり

あかり

プラネタリウムとスペースLABO、どちらも予約制です。もし、行かれるならそれだけお気をつけ下さい。
    楽しいご旅行を😄

• 8月28日