※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花☆
お仕事

保育士資格を持つ方々は、自身の子育てが難しいと感じている方もいます。

保育士の資格もっている方々は、自分の子育て、楽ですか?それとも、難しいですか?

わたしももっていますが、子育て、むずかしいです!!

コメント

菜

子育てに正解は無いので難しいと思ってます🤣🤣🤣笑

• 花☆

花☆

ありがとうございます!!難しいですよね😣なにが正解か、わからなくなるとき、確かに思います!!❢すくすく育つよう、願うばかりです❣

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

楽だと思ったことはないですが、保育園で働いていたからこそいろんな子がいることを知っているので焦りや不安とかは無いなと思います😊

• 花☆

花☆

確かに、こどもの行動には、必ず理由があると知っていたから、まだよかったかもです!!でも、難しいとき→やってみて→改善→難しいの繰り返しです(笑)

• 8月31日
ママリちゃん

ずっと思ってたんですけど、子育てと保育って全く別物ですよね!!
ただ知識があるだけであって、その知識がうまく自分の子に活かせるかどうかですよね〜😇

• 花☆

花☆

そうなんです!!
    自分の子となると、距離がちかいから、からまわりしたり〜(^_^;)日々、試行錯誤です(笑)

• 8月31日