※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかぁちゃん
ココロ・悩み

毒親に苦しんでいます。母と祖母が嫌いで、過去の言葉が頭から離れず、鬱になりそうです。

毒親の親って、毒親ですよね?
わたしは母も祖母も大嫌いで、言われた言葉とか思い出して鬱になりそうです。
なかなか、頭から離れません。

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね。
自分もその血を受け継いでいると思うと最悪ですね💦
私もそうです

• おかぁちゃん

おかぁちゃん

同じ事しそうで怖いです

• 8月25日
のどあめ

うちも毒親。
なぜそういうこと言うのってぶつけますが会話になりません。
わが母は70超えてますが、今も会話になりません。不思議です。他界してる祖母も同じでした。思考回路がおかしいのです。

いま実家を出てフラッシュバックすることもありますが、物理的距離と時間が解決してくれるんだなと感じています。

• おかぁちゃん

おかぁちゃん

何か分かりませんが距離を置いても、フラッシュバックが凄いです

• 8月25日
simizu🔰

私も毒親に育てられた毒親です。何度もフラッシュバックしますし今でも関係のない時にふとよぎってズンと沈んでしまいます。

それでもパートナーや子どもが出来た私達は幸福です、自分で見つけた家族の方が血の繋がりより強力なはず。私たちでこの連鎖を止めてやりましょうね。

• おかぁちゃん

おかぁちゃん

連鎖止められるでしょうか、怖すぎます

• 8月25日
  • simizu🔰

simizu🔰

もう産んだのだから、止めなきゃいけないんですよ。

• 8月25日