妊娠8週で稽留流産と診断され、手術か自然排出か悩んでいます。赤ちゃんの奇跡に感謝と悲しみを抱えています。
妊娠8週、昨日から出血が止まらず病院にいったら
稽留流産と言われてしまいました
1人目は何事もなく妊娠して出産して
2人目不妊に悩み1年でやっとの妊娠だったので
悲しくて悔しくて、自分のせいじゃないと言われるけど
ずっと涙が止まりません
先生には、自然に排出されるか手術かと言われましたが
調べると手術は痛いらしく、いまから怖いです
質問ではないのですが、この行き場のない気持ちを吐き出してしまいました
赤ちゃんが出来て健康に産まれるって
本当に奇跡なんですね
- 🐼(2歳5ヶ月)
コメント
ママリ👦👧
同じ経験をしていて、他人事と思えずコメントします。
1人目順調に妊娠出産し、2人目なかなか恵まれずに稽留流産を2年前に経験しました。
11週まで粘り、手術しました。私は特に痛みは感じませんでした!!心の痛みは壮絶でしたが……
そこから1年また頑張り、先月2人目を出産しました。
妊娠、出産の尊さを感じています。
はじめてのママリ🔰さんも今はお辛いと思いますが、前向きに過ごして欲しいなあと思います😊
まだまだ暑い日が続き、台風など安定しない中ですが、ご自愛くださいね。
みみ
数日前に8週の検診に行くと赤ちゃんの心拍が止まっていて稽留流産してました💧
ほんとに、まさかという気持ちと暇さえあれば稽留流産について検索してしまってます😢
自然排出までに時間がかかりそうとの事で悪阻もあったので希望のない悪阻もしんどくて翌日手術しました💦眠っている間に終わったので、あっけなかったなという感じです💧
喪失感はんぱないです😭
-
🐼
全く同じで検索魔になってます。気持ちもなかなか戻らないでくよね。
そうなんですね、、手術お疲れ様でした。
お互い次また赤ちゃん戻ってきますように。。!!- 8月25日
🐼
たった今、自然と出てきてくれました。
コメント下さった方ありがとうございました。
🐼
コメントありがとうございます。
出産おめでとうございます!
赤ちゃん無事産まれてきてくれて
本当よかったです!!
経験した方のお話聞けて
少し心がすっきりしました。
時間はかかりそうですが、また前向きに頑張ります。ありがとうございます。