※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

採卵が10月以降なんですがラクトフェリンとプロバイオティクスは移植周期に使用すればいいですか?

採卵が10月以降なんですが
ラクトフェリンとプロバイオティクスは
移植周期に使用すればいいですか?

コメント

移植前からの方がいいと思います👍
私は移植周期前から処方されて飲んでます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移植は来年になると思うので今始めるのは早いですよね💦

• 8月25日

退会ユーザー

子宮内の環境を前々から整えるの大事なので早いとかないと思います!

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8月25日
yuzu

私はうまくいけば移植が10月ですが、採卵と一緒にやったフローラ検査の結果が悪すぎて、結果聞いた日からラクトフェリンとラクトフローラ(今はプロバイオティクス)を勧められて使い始めましたよ。
最初の結果聞いたのが4月なので、もう5ヶ月くらい使ってます😂
2ヶ月しっかり使ってもラクトバチルスが90%までいかなかったので、使えるならなるべく早くから使ったほうがいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理中以外はプロバイオティクスを膣錠として使用したらいいのでしょうか?フローラ検査は再検査もされたんですか?

• 8月28日
  • yuzu

yuzu

私は出血してなければプロバイオティクスは膣剤として使用してますよ!!
    フローラ検査はサプリ使い始めて2ヶ月後に再検査しました。
    元々ラクトバチルス0.1%しかなかったですが2ヶ月後には70%まではいきましたが、最低でも80%までは欲しいって言われてしまい😂

着床しやすいってわかってるほうが移植にも前向きになれるので再再検査しようかなと考えてます😊

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😄プロバイオティクスの効果は凄いですね👏✨️転院先にはフローラ検査がないので自主的にサプリメントを使おうと思います!おすすめのメーカーはありますか?
    ラクトフェリンも膣錠として使っていますか?

• 8月28日
  • yuzu

yuzu

途中からプロバイオティクスに変わって、変わってからの効果はまだわからなくて、、、💦
    ラクトフローラは10回分で5000円くらいするのでコスパが悪くて病院からプロバイオティクスに変更する事にしましたって途中から言われました😅
    通ってるクリニックはフローラ検査だけ受ける人もいるって聞いてるのでフローラ検査のみ別の病院で受けることもできると思いますよ😊

ラクトフェリンは内服のみなので膣剤としては使えないですね💦
    プロバイオティクスは内服でも膣剤でも使えるので出血してる間は内服で出血してないときは膣剤で使ってます😊

• 8月28日