生後5ヶ月の赤ちゃんが激しく泣くことについて、将来の性格に影響があるか心配です。他のママさんも同じ経験があるか知りたいです。
泣き方と性格について
生後5ヶ月の女の子を育てています!
産まれた時からとにかく泣き声が大きく、激しいです、、、
私が抱っこすれば落ち着くことが多いですが
運転中などが苦痛で、、
声が裏返るほどの声量だし
何回もえずいてしまうほど泣きます
激しすぎる泣き方をするお子さんのママさん達!
その後の性格に影響があるか聞きたいです😰
気に入らない事があるとすごく怒るような子になるのではないか、癇癪が激しい子になるのではないかと心配です、、
みんなこんなに泣きますかね?
私の抱っこでしか泣き止まず
預ける事も出来なくて大変です🥲🥲
- のん🧸(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ1歳5ヶ月なのですが、娘も生まれたときからめちゃくちゃ泣き声が大きかったです😱💦笑
まだプレイヤイヤ期なのですが気に入らないことがあるとすぐ怒りますが、最初から大声で怒るわけではなく段階を踏んでます😂
最初は拗ねるように小さめの声で『いー!😠』、次にちょい大きめの声で『きー!😡』、最終的に周りもドン引きレベルの爆音で『いやーーーー!ぎゃーーーーー!🤬』と大暴れ&泣き叫びます😮💨
ここまでくると私の抱っこでもなかなか泣き止みません😅
ちなみに気に入らないことがあるとすぐに怒りますが、常に機嫌が悪いわけではないです😌🌼
ままり
息子がそのタイプでしたが、どちらかというも繊細でよく気が付いて真面目です。
2歳頃まで癇癪も多かったですが、とにかく甘えん坊で、たくさんハグして安心できれば自分で頑張れる感じでした。
性格に関係するかわかりませんが、お母さんが抱っこすると泣き止むということはよくわかっていて繊細で警戒心が強くて賢いんじゃないでしょうか?🥹
育児本に、繊細で癇癪が強い子は、感受性がつよく魅力的な大人になるから楽しみに、と書いているのを読んだことがありますし、あまり心配されなくていいかなと思います😌
-
のん🧸
このタイプからの繊細で真面目は意外でした😳😳!
癇癪、うまく対応できるか不安です🥲
私もたくさんハグして安心させてあげれればなと思います🥲❤︎
3ヶ月頃からママじゃないとダメな人見知りっ子です🥹
そうなんですね!!とっても希望を持てるお言葉ありがとうございます🥹💖
感受性が強く魅力的だなんて素敵ですよね!!
気持ちが軽くなりました🥰🥰- 8月25日
ママリ
上が赤ちゃんの頃から鼓膜がビリビリするほどの声量で泣き声が大きく、癇癪持ちでした。
同じく運転中集中出来なくて怖かったし、癇癪起こすと中々治らず大変でした😭
上の方が仰るように、うちの子もかなり繊細で真面目でよく気が付き賢いです。笑
小さい時手がかかりまくったからなのかは分かりませんが3.4歳頃からよく言うことを聞き手がかからない子になりました。
いい子ちゃんというわけではなく、甘えん坊に変わりはないのですが何でも自分でできる!という感じで頼もしいです✨
優しくてとてもいい子です☺️
-
のん🧸
鼓膜がビリビリ分かります〜🥵🥵
運転中怖くてたまにコンビニなどに停めて1回落ち着かせたりしてます😮💨
激しい子になると思いきや、繊細で真面目とおっしゃる方多く意外でした😳
よく言うことを聞けて優しくて頼もしい甘えん坊さんだなんてとっても素敵で可愛いお子さんですね🥹💖!
うちの子もそんな子に育って欲しいです❤︎
ありがとうございます❤︎- 8月25日
ママリ🔰
上の子がすごい泣き声でした🫢
些細なことですぐに泣くし周りから癇癪もちだね〜と言われるほど😇周りが静かな子が多かったので余計に目立ってました。
全て出しきったのか1歳くらいからは落ちつき、穏やかな子、おっとりちゃんと言われるようになりました。
今5ヶ月になる下の子も全く同じ泣き方です笑
またかーい、とツッコミながら過ごしてます。
人見知り&ママじゃなきゃだめでチーンです😇が出し切ってもらおうと思います🫢
-
のん🧸
私も周りが静かな子が多く、うちの子だけなんで、、って思ってしまって😰💦
そこからの穏やかおっとりちゃん!!そのパターンもあるのですね!!
人見知り&ママじゃなきゃダメ全く同じです😂
私も出し切ってもらうまで頑張ろうと思いました😂- 8月25日
kino
こんばんは🌛
妹の話で申し訳ないのですが、産まれてからずーっとギャン泣きっ子で抱っこ紐でずっとおんぶ、ママじゃないと駄目、外でも何処でもエビ反りギャン泣きしてました🤣
殆ど泣いていた記憶しかないですが、保育園に通いだしてから色んな人と接するようになり人見知りは無くなっていきました⸜🙌🏻⸝
幼少期は癇癪持ちでお母さんが相当苦労してたのを覚えてますが、20歳を超えてようやっと落ち着き、25歳を超えた今は仏のようです。笑
怒りっぽいというよりは、真面目で繊細な子でした😌
-
のん🧸
妹さん!それはそれはお母さんお疲れ様でしたね🥹!
やっぱり人見知りは色んな人と接するに限りますね!!
娘も仏のようになる日が来るのでしょうか🤣🤣
みなさん、真面目で繊細と答えてくださる方多くて、驚きと安心です🥹💖
ありがとうございます🥹💖- 8月25日
のん🧸
拗ねてる、いー!😠を想像したら可愛くて😂💗
周りもドン引きレベルの爆音ほんと分かります🥵🥵
大人でも機嫌いい時もあれば悪い時もありますもんね!
ありがとうございます🥰