※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

子供がイヤリングやアクセサリーを気兼ねなくつけられるのは、何歳ごろでしょうか?

いま子供が5ヶ月なのですが、イヤリングとかアクセサリーを毎日気兼ねなくつけられるようになるのって子供が何歳になった頃ですか?🥹

コメント

ママリ

2歳くらいからアクセサリー解禁しました🥰
気分上げたいですよね🥺

• ママリ

ママリ

2〜3歳になったら誤飲リスクとかも減りますかね!それまでは機能性重視コーデで頑張ります🥹

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

2歳なってからおもちゃなどは口に入れなくなりましたよ!!
    それまではヘアゴムとかメイクとかで楽しんでました🙆❤️!

• 8月25日
ママリ

1人で出かける時とかベビーカーで長時間お出かけの時だけピアス付けてます!ネックレスは千切られそうになるのでしばらく付けてません😂

• ママリ

ママリ

子供と離れる時しかつけられないですよね🥹穴が空いてないのでピアスつけられず、イヤリングは誤飲が心配で…しばらく付けるのは我慢します🥹

• 8月25日
ゆみ

歩けるようになったくらいですかね〜。でも私は今でもヒヤヒヤしますね!

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦しばらくは我慢します🥹

• 8月25日
まめ

ほんとにデザインも気にせず着けれるようになったのは3歳過ぎてからですね。
ピアスは引きちぎられそうで怖かったので😅

• ママリ

ママリ

ネックレス、ピアスは特に怖いですよね😨3歳過ぎたら少しオシャレする余裕もできるのかな?と楽しみにしておきます🤭

• 8月25日