※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

iPhoneの写真をパソコンに移動後、ストレージが減らない理由について教えてください。

アiPhoneについて、大量にたまった写真をパソコンに移動させました。iPhoneの写真は動画以外消したのですが、ストレートがほぼ減りません💦iPhoneのストレージはほぼ写真が容量を絞めてたはずなのに、、
なぜだと思いますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

iCloudのストレージではないですか?
iCloudに保存されてるままなら容量減らないと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

iCloudは利用してないんです😢
    謎ですよね、、😵‍💫

• 8月25日
こんにゃく大豆

アルバム その他 最近削除された項目 で手動削除ははされましたか?(一回削除するだけだと、ゴミ箱に入って30日後に自動削除)

手動削除すると、本体容量はすぐにあくと思いますが🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近削除された項目も削除しました!でもまだ容量はスカスカになりません💦
    ほぼ動画だけ残してるのですが、もしかして動画って結構ストレージかかりますか?🫣

• 8月25日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

撮る画質によりますが、動画は写真より大きくなりますね。

購入時に何もいじってなければ、HD画質だと思いますが1分あたり60MBくらい必要になります(iPhone15シリーズだと画質あがるので、1分あたり130MB〜になったりします)

• 8月25日