※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中、運動経験がなくて不安。14週で手術し、血尿や腰痛が出て仕事も大変。同じ経験の方いますか?

妊娠中、運動全くしてなかったよーって方いますか?

安定期に入ったら軽く運動始めようと思っていたのですが14週で尿管ステントを入れる手術をして、そこから歩くだけでステントが擦れて血尿や腰痛腹痛がでるようになり、、、
仕事をするのがやっとです💦

もともと運動とかもしてないので体力もないですし出産に向けてとても不安です😢

同じような方いらっしゃいますか?💦

コメント

Sapi

ガチで全くしてません!(笑)
安定期過ぎまでつわりで寝込んでて
5分歩いて息切れするくらい体力落ちたし
元々動くの嫌いなのでスーパーいくとかほんと最低限のみで
掃除もやらないし散歩なんてもってのほかってくらい動いてません😂😂

はじめてのママリ🔰

全くしてなかったですがスーパー安産でした!
病院着いて30分で産まれ、会陰切開も無く、裂けることもなく無傷でした☺️

はじめてのママリ🔰

2人ともしてないです😂
それでもスピード安産でしたし、2人目は会陰が裂けても切ってもいないです笑

モカ

妊娠前も運動ゼロ、妊娠から出産までも運動なんてまっっったくしてませんでしたよ〜🤣
気が向いたら一駅前で降りて歩くぐらいでしたが、出産全く問題なかったです!乗り切れました!
無理されないで大丈夫だと思います☺️お身体大切にされてください🥹✨

はじめてのママリ🔰

1人目全くしてなかったです😓
吐きづわりも長引いたしよだれづわりは産むまでだったので外に出るのが嫌で働いてなかったので本当家にばっかりいました🥲
それでも出産できたのでお仕事してるのでしたら無理に運動も追加でしなくてもいいと思います😭💦

はじめてのママリ🔰

今まさにそれです、、。
シンプルに体力落ちてそうで
色々不安です😂😂

🦁

一切運動しなかったです!笑
34週超えたあたりから1日3時間くらい沢山歩いてね〜と言われ、暑い中毎日必死こいて歩くのが辛かったです笑

はじめてのママリ

みなさんありがとうございます😭
運動してなくても安産だった方もいてとても安心しました!

今の体を第一に無理せずに過ごそうと思います✨