※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ボブヘアでくせ毛が広がるので、洗い流さないトリートメントやオイルを使うと良いですか?

結べないくらいのボブにしたのですが、くせ毛なのではねてしまいます。

洗い流さないトリートメントとか、オイルとかありますが、どういうのをつけたらいいでしょうか?

コメント

ハーバリウム

ストレートアイロンを当てるかブローでケアしたあとにオイルで好みのウエット感になるまで調整したらいいと思います!

ボブなら、わたしはウエット感好きじゃないのでの軽めのオイルを髪中間〜毛先に馴染ませる程度が好きです😊

洗い流さないトリートメントは例外がたまにありますが、ほぼ入浴後に濡れ髪に使ってからドライヤーするものがほとんどです😊

唐揚げ

私も癖毛でモワモワしてしまいます。
なので、アイロンでわざと毛先は跳ねさせて、中間の毛はクリーム系のワックスで広がらないようにしています。

わたしも久々に超ロングからギリ結べるくらいのボブ系にしたばかりなので、試行錯誤中です!