※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月の妊婦です。切迫疑いで安静指示があり、ウテメリンを服用中。運動や食事に気を使っていないため、体重が8キロ増加。1人目のときは注意していたが、今回は心配。

2人目妊娠中、臨月に入りました。
切迫疑いで安静指示が出たり、今はウテメリンを飲んだりしています。
それもあり運動やストレッチなどなにもしてません…
暑いのでアイスも食べるしお菓子も食べてます…
体重は8キロ増ぐらいです。
1人目のときは体重が増えたのでウォーキングしたり食べ物気をつけていたのもあるのか3時間で産まれてきました。
このままだと出産大変になるのかなと心配になってきました…

コメント

はじめてのママリ🔰

36週目なら8kg増なら特に大丈夫かなとは思いますが💦
それよりも、糖分摂りすぎで血糖値が上がりすぎたりする可能性のほうが怖いかなと思いました💦
臨月なら安静指示そろそろとれてくるんじゃないですかね😃産んでいい時期になったらむしろ逆に動けと言われると思います!

はじめてのママリ🔰

1人目の時に切迫でずっと安静にしていました🤰

運動は全くしていなくてずっと病院のベットで横になっていました。

出産は陣痛がきて2時間で産まれたので切迫で運動が出来なくても安産な場合もあります😊

出産頑張ってくださいね🍀

なつたろう

コメント失礼します!
あたしも2人目切迫で2ヶ月ほど入院してて
超過でしたが、2時間半位で産まれました👶

現在3人目も切迫でつい最近まで入院していて
若干陣痛ついたから戻ってきたんで
病院カムバックしました🏥

はじめてのママリ🔰

みなさんお返事ありがとうございます。
少し安心しました。
出産頑張ります🤰