その他の疑問 金魚飼育に詳しい方いますか?😭😭 金魚飼育に詳しい方いますか?😭😭 最終更新:8月25日 お気に入り 1 魚 aa コメント はじめてのママリ 詳しいと言うか飼ってます! 8月25日 aa コメントありがとうございます🙇♀️ 2週間前に金魚すくいの金魚を買い始めましたが、白点病になったり身体が曲がったりと病気になったので、塩浴をしておりました。ですが、3日前には全部死んでしまいました😢 金魚を長く飼う気で色々と準備をしたので、今回ペットショップで元気な金魚を迎えるつもりです。 そこで、濾過装置は新しい物を用意した方が良いのでしょうか?😭 茶色くなっていたのを飼育水で洗って外で乾かしてそのままです.... わかりますかね😭 8月25日 はじめてのママリ 金魚すくいの金魚は追いかけまわされて最初から弱ってますからね😭 カルキはされてますよね? うちはこれだけ使ってます! 8月25日 aa これは良いですか?? 蓋は閉めずに使う感じでしょうか?🤔 8月25日 はじめてのママリ 良いですよ〜! これと水槽がセットになっているものを買ったのでフタはここだけ穴開いてます! 8月25日 おすすめのママリまとめ 魚・ダメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aa
コメントありがとうございます🙇♀️
2週間前に金魚すくいの金魚を買い始めましたが、白点病になったり身体が曲がったりと病気になったので、塩浴をしておりました。ですが、3日前には全部死んでしまいました😢
金魚を長く飼う気で色々と準備をしたので、今回ペットショップで元気な金魚を迎えるつもりです。
そこで、濾過装置は新しい物を用意した方が良いのでしょうか?😭
茶色くなっていたのを飼育水で洗って外で乾かしてそのままです....
わかりますかね😭
はじめてのママリ
金魚すくいの金魚は追いかけまわされて最初から弱ってますからね😭
カルキはされてますよね?
うちはこれだけ使ってます!
aa
これは良いですか??
蓋は閉めずに使う感じでしょうか?🤔
はじめてのママリ
良いですよ〜!
これと水槽がセットになっているものを買ったのでフタはここだけ穴開いてます!