友人の集まりで、みんなが「どこでもいいよ!」「なんでもいいよ!」と言…
友人の集まりで、
みんなが「どこでもいいよ!」「なんでもいいよ!」と言っている場合について
「ここにしよう!」と言って勝手に決めるよりも、
「私もどこでもいいよ!例えばここはどう?」という聞き方をして、全員の返答を待った方が良いと思いますか?
でもこれを聞くとまた「どこでもいいよ!」の負のループになりますか?
ちなみに幹事不在の集まりで
誰も仕切る人がいません。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰mo
例えばここはどう?で数人返答があれば、「皆返事来てないけどここにするね。ダメなら◯日までに教えてね」みたいなかんじで進めていいと思います😂
ばいきんまん
そんな時ありますよね…。
私はママリさんの書き方で2ヶ所くらい提案することが多いです。
それならこっちかな〜って意見が出て決まるまでが少しは早くなる気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
意見出してくれる人がいると話がスムーズですね!そこでまだ「どっちもいいね!」みたいに言われると困るんですが。。
- 1時間前
T
そういうの嫌ですよね😂
仲良いメンバーなら
私はいつもここ行ってみたい!とか言います😂
ひとつだけの候補を出すのではなく
二つくらい候補を出して
選んでもらう感じとかはダメですかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
大変です😂まぁ勝手に仕切ってる自分が悪いんですけど。。。
二つ候補出して選んでもらえると助かりますね!そこでまた「どっちでも良いよ!」って言われちゃうと困っちゃいますが。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
どこでもいい合戦ウザいので、わたしはここ行きたい〜!とか何系食べたいからおすすめないー?とか聞きます💕
-
はじめてのママリ🔰
何形で指定しておすすめ聞くのいいですね!参考にします。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
どこでもいいよ!は多分みなさん本心だと思うので、誰か提案してくれたら全力で乗ってくれると思いますがね…🤔
案を出したのにその返事が「どこでもいいよ」だったらしばらく返事しないで様子見ますね😂じゃあ自分で案出せやと思うんで🤣
-
はじめてのママリ🔰
乗ってくれたら助かりますね!みんなで案出し合い始まっちゃったら決めるの大変になるけど笑
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
それがいいですね!参考にします😊