※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

健康保険についてですが、なにか医療機関を受診した場合病院に行ったなど会社にバレることありますか?

健康保険についてですが、なにか医療機関を受診した場合病院に行ったなど会社にバレることありますか?

コメント

ゆ

バレる事はないと思いますが
会社の方から
何月にこの病院に行きました的な通知書が自宅にとかに郵送されることはありますよ。

会社によって違うかもしれませんが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    派遣会社を通して今の会社に入って多分派遣会社が保険料払ってる感じになってると思うのですがそれでも通知がいくことあるのでしょうか?

• 8月24日
  • ゆ

会社の方には、通知が行く事はないと思いますよ。

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社のほうからっていうのは病院から会社に通知がいってから自宅に届くって意味でしょうか?

• 8月25日
  • ゆ

違いますよ。

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら会社だろうと派遣会社だろうとどのみち通知はいかないって認識であってますか?

• 8月25日
M.says.b5

健保によって違うかもしれませんが、私が入ってるところは毎月個人宛に通知が来て、その月分の受診歴が見れます。書面ではなく、ネットでみれるので、メールが来て○月分のお知らせです。ときます!
会社がわざわざ開示することは無いと思うのでバレることは無いと思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら良かったです!

いや、仮病を使いたくて、、笑
    病院にという理由でお休みしようと思ったのですが通知がいくとかなら行った行ってないがバレるのかなと!

• 8月25日
  • M.says.b5

M.says.b5

なるほど笑
    会社に領収書とか出さないとかない限りは一応個人情報なので大丈夫だと思います😊

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならよかったです!
    ありがとうございます!

• 8月25日