後輩や年上にタメ口を使われて困っています。今の時代はどうなのか迷っています。注意するべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。
保育士してます。
タメ口が多い後輩がいます。他の年上の方にもタメ口きいてます。かなり年上の人には流石にフル敬語ですが。。。
会話をしてて毎回ひっかかります😳注意すべきでしょうけどなかなか言えず。(自分自身強く言えないタイプです、、)
そもそも今の時代、年上タメ口で話すのはいけないことではなんですかね?なんだかわからなくなってきました😂
でも、やはりひっかかります。どうしたらいいでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
あんころもち
保育士しています🙋♀️
その方は自分でもこの人ならいけそう?みたいなのわかって喋ってるんですかね?
だったら上の方に相談してみるのはどうですか?
後輩指導も大事だと思います😤
はじめてのママリ🔰
私自身は保育士さんじゃないですが、うちの息子の保育園に1人だけ保護者にもタメ口な保育士さんいます。
担任で仲がいいから、とかでなく全然関わりないんですけどたまに対応されるとタメ口でびっくりします。
「そうなんだねー。分かったー」みたいな。誰も注意しないんですか?とか思っちゃいます。
その後輩の為にも注意した方がいいですよ!
はじめてのママリ🔰
それはあるかもしれません。いいやすいみたいなところもあると思うので💦
余計腹立つな、、、( 笑 )
やはり上に相談すべきですよね💦
ありがとうございます😂