母乳相談室の乳首を使っているが、飲むのに時間がかかる。普通の乳首に変えるべきか悩んでいる。使ったことある人、いつ普通の乳首に変えたか教えてください。
母乳相談室の乳首使っていた方いらっしゃいますか?
混合で育てていて、何度か乳頭混乱をおこしたので、母乳相談室の乳首を使っています。
1日2~3回、200mlずつ飲ませているのですが、母乳相談室の乳首だと飲むのに20~30分かかります。
このまま母乳相談室の乳首でもいいのでしょうか。そろそろ普通の乳首に替えた方がいいのかな…( *ω* )この乳首に替えてからは乳頭混乱おこさないし、吐き戻しもしないので、替えるのが心配でずっと使ってしまっています。
使っていた方、いつ普通のに替えましたか?もしくはずっとそのまま使いましたか?
- にゃおぷん(7歳)
コメント
みず
長男に使ってました!
サイズはSSですか?うちは他のは飲まなかったのでmサイズにサイズアップしましたよ~
まる
うちは完ミですが、今だにSSサイズですよ〜。もうこれで卒乳まで行こうと思ってます。保健師さんにずっとこれでいいか相談しましたが何も問題ないとの事です。
15分くらいで飲んでます。20分なら良いかと思いますが空気穴と飲み口は穴通しされてますか?
-
にゃおぷん
そうなんですね♡
30分くらいかかる時もあるのでちょっと心配です( ・◡・ )
穴通しはどうやるのでしょうか。。普通に洗っているだけです(*_*)- 4月17日
-
まる
穴通しは母乳相談室の箱に付いてたピンで、乳首の穴と空気穴を通す事です。そこが詰まると、ミルクの出が悪くなっちゃうので。
- 4月18日
-
にゃおぷん
ピン付いてなかったです(*_*)- 4月18日
-
まる
あれ、本当ですか?でももし他の乳首も持ってるようでしたら、その箱に付いているピンで代用できますよ^_^
- 4月18日
-
にゃおぷん
母乳相談室以外の乳首だけで購入したことがないので、ピンの存在知りませんでした(´;ω;`)調べて代用してみます!- 4月18日
にゃおぷん
母乳相談室のもサイズあるんですか\( °д° )/?
みず
楽天に売ってますよ~!
サイズアップしたら飲む量もスピードも全然違いました。
にゃおぷん
楽天見ましたが、Mサイズは母乳実感しかなかったです(*_*)
みず
今みたらSMサイズでした~!SSより大きくなってるので、てっきりMだと思ってたんですが、正しくはSMサイズです。
みず
これです。
にゃおぷん
SMサイズはありました♡
違うなら買おうと思います( ・◡・ )
ありがとうございます♡