※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友からの新居祝いにお返しする必要があります。お返しは気持ちが大切です。

ママ友が新居に遊びに来た時に千円くらいのケーキ屋さんのお菓子を持って来てくれました!いつも遊びに来る時はファミリーパックのお菓子なので新居祝いで持って来てくれたと思うんですが、お返しした方がいいですよね?お返し何がいいとら思いますか?

コメント

はじめてのママリ

次お相手のお家に遊びに行く時に
ケーキやゼリーなどいつもより
少し高めのスイーツを買って
行くのはいかがでしょう?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次遊ぶ時に何が用意しようと思います😊
    ありがとうございます💕

• 8月25日
雪

新居祝いとは言われてないのですよね…?
私ならママ友との関係にもよるけど、内祝いとしては渡さないと思います。
1000円程度のお菓子の内祝いを貰ったら恐縮するかなと「お返しはいらないよー」って意味で、あえて1000円にしてるのかな…と思うので😊

次に向こうの家に遊びに行く時にちょっといいお菓子を買うとか、旅行のお土産をちょっといいものにするとか、その程度でいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分言われてないと思います!

次遊ぶ時にいつもよりいいものを持って行こうと思います😊
    ありがとうございます💕

• 8月25日