ベビーサークルはどこまで必要?家事中に赤ちゃんが気になる。サークルを買ってもすぐ使わなくなるか心配。ゲートで制限するのは?活発な赤ちゃんをサークルで囲むと怒るか泣くか心配。サークルは今から必要?
ベビーサークルは何歳まで活躍しますか?家が狭く今はサークルもゲートも使ってませんが、最近ソファによじ登り飛び跳ねるようになり家事の手を止めたり目を離せなくなるのでプレイマットの周りを囲みたいなと思いましたが、夫も実母も、買ってもすぐ使わなくなるんじゃない?と言われました。。キッチンは入ってほしくないのでせめてゲートかなと思ってますが...とても活発でプレイマットから出て家中探検してます。そんな子をサークルで囲ったら出せ出せと怒ったり泣いたりしますかね...そこも心配です。今からサークルはあまり意味ないでしょうか。つかまり立ちや伝え歩きしたりするので歩くようになるのもそんなに先ではなさそうです。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
3歳の今もゲートとしてベビーサークルを使っています!
つかまり立ちぐらいまではプレイマットの周りを囲っていました。
歩き始めてからは解体して台所のゲートとして使っています😊
早い子は1歳でも開けてしまうらしいですが、うちは無理に開けようとはしないタイプの子だったのでかなり役に立っています👍
ただサークル内やゲート前で泣くのはもうどうしようもないです😂
なの
触って欲しくないものを囲ってたので3歳になってやっと片付けました😅
コメント