※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日中ぐずぐずして泣き止まない。外出や他人との接触で機嫌がよい。この時期なのか気になります。

魔の6ヶ月?!
夜泣きはあまり酷くないのですが、その代わり家で日中ずっとぐずぐずしています。
抱っこすれば少し落ち着くも、また置いたら泣きの繰り返し。抱っこしても泣き止まない時もあります。
あまり泣かない子だったのにここに来て一日中ぐずぐずしています。

児童館や外に出かけたり、他の人がいると機嫌よくしています。
そういう時期なのでしょうか…

コメント

𝚢

うちもそうです!
近くにいないとおもちゃで遊ばないし私が離れるのがわかった瞬間から泣きだし見えなくなるとこの世の終わりかのように泣いてます😂😂

おでかけしてる時はいい子に周りキョロキョロみて楽しそうにしてます🫠笑

はじめてのママリ🔰

うちの子もその頃ずーっとぐずぐずしてました。
ずーっとおんぶして家事や食事をしてましたよー
おんぶしてたら手が使えるので、泣いてもほっといて洗い物や掃除機かけたり、ドラマ見たり、歌ってみたり、いつの間にか寝てる事がよくあったのでそしたら下ろして一緒に寝たり携帯見たりしてました😆
おんぶして動いてるとご機嫌いい時多かったです😆