旦那のコレステロール値が高く、脂肪肝や肥満もあります。薬が必要か悩んでいます。健康リスクや痩せる気なし。
旦那さんなどでコレステロール値高い方いませんか?
旦那が健診でLDLコレステロール190超えていました。そして、脂肪肝ありBMI28の肥満です。
これって薬飲むレベルじゃない?と思うのですが、どうなのでしょう?
血圧はまだ高血圧とかではないのですが、動脈硬化になって心筋梗塞や脳梗塞とかになって早死にするよとは脅しました。
ですが、今日ジュース買ってきてました。
死にたいんですかね?
他にも糖尿病とかいろんな病気のリスクありますよね。肥満。
まじで痩せる気なくてむかつきます。。
- ママリ
はじめてのママリ
うちも前回190.今回186と高いです💦
薬飲むレベルまではいかないそうですが旦那曰くコレステロールを下げる薬は製薬会社が儲かれないから出しているような薬であって薬で下げるべきでは無い(もちろん食生活などから変えるべき)となんかの資料?ネット?でみたそうです。
メタボ判定は予備軍で喫煙はしていないのですが、、私は旦那と9個差あり死ぬのは多分旦那の方が早いので生命保険かけさせました!!笑
健康診断で保健師指導などありますか?
うちの旦那はそれを受けさせられ、バナナが効果的だと教えていただき、いわゆるバナナダイエットをしてます。笑
ですが間食などは辞められてないですね〜💦笑
コメント