𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢
子供が仲良くなって、連絡先交換するって感じです😊
遊ぶ時は子供たちだけなので
連絡取り合ったり、行事等で会った時に話したりするくらいですね!
でもたまに親も一緒に遊んだりします✨
はじめてのママリ🔰
私の場合は保育園時代よりむしろ小学校に上がってからの方がママさんと仲良くなる機会が増えた気がします。
子供が学校に行っている間に2人で喫茶店でお茶したり、もう1人のママさんとは昼間に買い物やついでにゲーセン(クレーンゲーム)も行ってました😅
私は人見知りなのであちらから声をかけて下さることが多かったです。
子供同士仲が良くて、
学童の迎えであった時によろしくお願いしますーみたいな始まり方でした!
ママリ
小学校から新たにお付き合いするようになった方は数名です💦
役員きっかけと、子供が仲良くて遊んだりするので連絡先交換して始まりました💡
いつも ありがとう🍀
上の方と同じで、子供が仲良くなって、夏休みとかに遊びたいけど、連絡ツールが親のLINEしかないって事から、連絡先交換するくらいですね。。
高学年になると、子供もスマホを持ってる子が増えるので、自分達で連絡して遊ぶので、親同士の交流は少なくなりました。
私自身は、小学校入学前から仲良くしてもらってるママ友と子抜きでランチなど行ってますが、小学校のママ友とは子供抜きで連絡を取る事はないです。。
コメント