※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎ
子育て・グッズ

神戸市北区の柏尾台あたりは、子育てするには環境はどうですか?

神戸市北区の柏尾台あたりは、
子育てするには環境はどうですか?

コメント

グラタン大好きママ

昔、身内が柏尾台住んでいましたが、冬場の環境的にもう無理だと言って灘区へ撤退していきました😅
いちおう高級住宅地として開発されたところなので区画は大きいですが、子育て環境的には色々厳しいかなと思います。
基本、お車必須ですので、公立に進学することはないと思いますが、学校への送迎を毎日しなければならないこと考えるともっと街中でよいのではないかなと思います💦

• つむぎ

つむぎ

回答ありがとうございます❗️✨

冬場の環境というのは雪道(また急な坂道)の運転であったり、厳しい寒さの事でしょうか❓

友人が柏尾台に住んで子育てすると言ってます💡 
    やっぱり環境的に厳しいんですね💦

• 8月25日
  • グラタン大好きママ

グラタン大好きママ

北区なので雪は降りますし、場合によっては坂道も凍結します🥲
    あと、地図見てもらえればわかりますが、町への入り口が一つしかないので、ここが封鎖されてしまうと孤立してしまうのか心配だったみたいです。
    もし、夏期の避暑用に考えているのであれば、いいと思います(虫は多いですが😭)💦

• 8月25日
  • つむぎ

つむぎ

急な坂道多いらしいですね💦
    神戸市で雪が降る地域があるのを、知らなかったです。

詳しく教えていただき、本当にありがとうございます🙏💓
    友人に伝えさせていただきます❗️

• 8月25日