コメント
グラタン大好きママ
昔、身内が柏尾台住んでいましたが、冬場の環境的にもう無理だと言って灘区へ撤退していきました😅
いちおう高級住宅地として開発されたところなので区画は大きいですが、子育て環境的には色々厳しいかなと思います。
基本、お車必須ですので、公立に進学することはないと思いますが、学校への送迎を毎日しなければならないこと考えるともっと街中でよいのではないかなと思います💦
グラタン大好きママ
昔、身内が柏尾台住んでいましたが、冬場の環境的にもう無理だと言って灘区へ撤退していきました😅
いちおう高級住宅地として開発されたところなので区画は大きいですが、子育て環境的には色々厳しいかなと思います。
基本、お車必須ですので、公立に進学することはないと思いますが、学校への送迎を毎日しなければならないこと考えるともっと街中でよいのではないかなと思います💦
「子育て」に関する質問
子育てに関係なくてすみません(;_;) セカンド冷凍庫についてです。 子どもが4人いるためセカンド冷凍庫を買いました。 4人目の赤ちゃんがもうすぐ離乳食も始まり 1週間まとめて買い出しするので冷凍庫がパンパンで 購入…
うちの子本当にやんちゃなんです😫 スーパーとか道端にいる子ってなんであんなにいい子でパパやママについて歩いていけるの〜😂 うちの子たちなら公園以外は絶対に手が離せません💧 旦那にそんな感じのことを言ったら、 「…
誹謗中傷はお控えください。もう、毎日つらいです。子育てが楽しいどころか、辛いことばかりです。 夜泣きで1年間まともに寝れていないこと、日中は1人で遊んでくれず何をしようにも泣いて追いかけてきて抱っこしてること…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
つむぎ
回答ありがとうございます❗️✨
冬場の環境というのは雪道(また急な坂道)の運転であったり、厳しい寒さの事でしょうか❓
友人が柏尾台に住んで子育てすると言ってます💡
やっぱり環境的に厳しいんですね💦
グラタン大好きママ
北区なので雪は降りますし、場合によっては坂道も凍結します🥲
あと、地図見てもらえればわかりますが、町への入り口が一つしかないので、ここが封鎖されてしまうと孤立してしまうのか心配だったみたいです。
もし、夏期の避暑用に考えているのであれば、いいと思います(虫は多いですが😭)💦
つむぎ
急な坂道多いらしいですね💦
神戸市で雪が降る地域があるのを、知らなかったです。
詳しく教えていただき、本当にありがとうございます🙏💓
友人に伝えさせていただきます❗️