スイカを食べると口周りに蕁麻疹が出て、喉に異物感がある。今まで何もなかったが、30分様子見して緊急性はないでしょうか。
これってアレルギーですかね?💦スイカ食べてるときに口周りだけ蕁麻疹、あと喉に異物感があるようです。
スイカは今までにも何度か食べていますが何もありませんでした。
とりあえず30分くらい様子見して酷くならなければ緊急性はないですよね?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
花粉症持ちとか
たまたま汁がめっちゃ口周りついたとかもないです??
呼吸器症状や唇腫れるとか顔色おかしいとかなきゃ私なら様子見してます
はじめてのママリ🔰
アレルギーっぽいですね‥
咳とか出始めたら救急ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。咳は何度かしていましたが息苦しさなどはないようです。
もう蕁麻疹はだいぶひきましたがひいたとしても後日病院行った方がいいですかね?- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
2時間は要注意ですね💦
うちはアナフィラキシー起こしてるので😭
落ち着いたなら行かせなくても大丈夫だと思いますが次食べさせる時は病院やっている時間に食べさせた方がよさそうですね!- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!2時間たったので今回は大丈夫そうです😊園でもスイカたまに出るからどうしようか迷います💦
- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
落ち着いたなら良かったです!
普段は大丈夫でも体調悪かったりすると反応出ちゃうときもありますからね💦- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭一度相談だけ行ってみようかなと思います💦
- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
その方がいいかもしれませんね💦
急にアレルギーになったりもしますし食べすぎても良くないみたいですね😭- 8月24日
はじめてのママリ
全身に蕁麻疹が広がるか、呼吸が苦しそうでなければ病院行かないで様子みます!
蕁麻疹がすでにひいてるなら病院行かないです。次食べる時はタイミング要注意ですね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!今回は大丈夫そうです😊園でもスイカ出るからどうしようかなと思います💦
- 8月24日
-
はじめてのママリ
心配ですよね!その後の与え方について、かかりつけで相談した方がいいかもしれないですね!
ちょっとずつあげていくのか、全く与えない方がいいのか…- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
卵アレで通ってた病院あるので相談に行ってみます😭
- 8月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。このまま特に何もなくひけば後日の病院も行きませんか?💦
はじめてのママリ🔰
これがアレルギーなのか知りたいなら後日病院かかりますし赤みでたとこめっちゃ痒そうにしてるとかならかかります
上の子もスイカ今までたべてて4歳だし種とれるのでかぶりつける切り方であげたら口周りぷちっとした、赤みでて汁ついたからか首はかゆいとはいってましたが症状の悪化もなかったし今まで一口サイズにカットされたものなど何度も与えてたので特に後日病院いってません
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!