※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

在宅ワークのデメリットについて相談です。他の仕事も検討中です。

在宅ワークにデメリットは、ありますか?💦

転職しようと思っていて、在宅ワークの仕事に受かりました。まだ他もいいとこあれば受けてみようと思ってはいます!

コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

家に家族がいたら集中しにくく、仕事モードになりにくいといったデメリットはあります

はじめてのママリ🔰

私はメリットの方が多く感じてしまいますが、、
あえてあげるとしたら
・電気代など固定費があがる
・家の中でちゃんと切り替えて集中できるか(私は家の中に誘惑多いのでだらけそうになるのを抑えるのに必死です😅)
・同僚とか上司が定時守るか(家で永遠に仕事するタイプの人だと上がり時間気にされないとかあります💧)
・太る!

ママリ

我が家は保育園に通っている状態でのフルリモートですが、だからと言って自宅保育しながら出来るわけじゃないのでリモートだけど仕事を休むことが多かったです。

あと家の事やりながら仕事が出来るのは凄くありがたいですが、忙しくなると全く家のことができません😂

デメリットよりメリットの方が大きいのでリモートワークオススメです☺️✨

ママリ

パソコントラブルが起きた時、全部自力で復旧させないといけない。
分からないことがあっても気軽に聞けない。
妻が在宅だからと旦那が家事育児サボる。
眼精疲労、肩こり腰痛。

…などがデメリットですかね😂