小学4〜5年生の女子が思春期で関わりにくく、疲れることについて相談しています。イライラする日々で友達として縁を切りたいほど合わない様子。振る舞いが許せなく、演技めいた態度に疲れを感じています。
小4〜5くらいの女子ってほんと思春期というか、関わりにくすぎてめっちゃ疲れませんか😱😱😱😱
毎日毎日お互いイライラするし、もし友達なら縁切るわ!!ってくらい合わないです。。
可愛い瞬間もあるし何かあれば勿論全力で対応しますけど、普段の態度がもうー許せない態度💦
色々演じてるというか、良くも悪くもわざとらしい態度ばっかり!!察して欲しそうな感じとか、自分が悪いくせにこちらを悪者にするかのような態度したり💦
もー許せん!!疲れました🤮
女子ってこんなもんですか?😭
- はじめてのママリ(7歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
9歳の長女にうんざりです。1人目で可愛い可愛いと育ててきたんですが…。
出掛けても気に食わないや外食で食べたいメニューがないと不貞腐れる。妹にもわかりにくい?陰湿な感じで意地悪。
私も長女がクラスメイトなら仲良くなれません🤣
はじめてのママリ🔰
うちの子もそうです🫠
小4女子です🙌
割とみんなそんな感じかもです😂
反抗期?思春期?みたいな感じで何かにつけて文句言ったり言い方がイラつかせる天才か?みたいな😓
基本塩対応です😅笑
-
はじめてのママリ
みんなそんな感じなんですか…😭😭諦めたく無いけど諦める(戦う?受け流す?)しかないんですね😱
ほんっとに、いちいちうるさいです!!まさにイラつかせる天才!!「ママに怒られるのが好きなの?」って何度言ったか…!!
塩対応できるの凄いです!毎回戦闘体制になってしまい、流したいのに流せずに辛すぎます🤮- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
私も3年生の時は毎回言い合いしてました😓
言っても意味ないって思って、火に油注いでるなぁと。
そこから、ふーん、とか、あーそうなんだーみたいな反応してました😂
あとは別の話題にしたりしてます😂
本人は言いたいだけっていう感じなので正しくしようとか、ちゃんとさせようって時間が無駄だなと思いました💦
学校とか友達の前ではそんな態度ではないから、出せる場所が家族なんだなって感じです🤔💡- 8月24日
-
はじめてのママリ
確かに言っても同じこと繰り返しですよね😱!
ふーんとか、へーとかに変えて、娘さんは何か変化ありましたか?
別の話題もありですよね!こっちが行けないだけなんですけど🤣
うちの子も外ではそんな態度してないというか、してたとしたら友達ゼロかと思います😂
もう今すぐにでも流したいですー😭イラっ💢とこないようになりたいです!- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
流すとママに言っても通用しないと思うのか、矛先が下の子に行くのでそれは怒ります🫠
私に行かない分息子が被害者になってます😞💦
息子に当たると私は反応するしかないのを分かってるんでしょうね😓
まぁ成長してる証拠かなとも思うのでたまに子供扱いします😂
そんな事言うようになったんだね🥹みたいに(笑)- 8月24日
-
はじめてのママリ
矛先が下の子に!!かしこい😭ただでさえいつもきょうだいにも当たり散らかしてるので、それはそれで当たり強くなるたびに私も注意することになります🤮下の子がかなり優しいので、「貴方も貴方で、言い返しなさい!!」とたまに言っちゃいます😅ちょっと引いて冷静になれたら良いんですよねきっと💦先行き怖いです😅
- 8月25日
はじめてのママリ
同い年ですね!
いやーもう全部わかりますよ…うちは小さい時から強情で育てづらかったんですが、成長してパワーアップしてます!
自分の気に入らない時はほんと一緒で、わかりやすく不貞腐れ、態度を注意すると目を斜め上に向けて無表情のようなスンとした顔するんでまた炎上🔥💢
きょうだいにも、わかりにくいけどバレてる陰湿意地悪やります!!
やってらんないですよね💦
はじめてのママリ🔰
やっぱり思春期特有のなんですかね?自分の時はこんなんだったか🤔と思うほどです😂次女の反抗期もあって2人とも寝てる時が一番可愛いです(笑)
はじめてのママリ
どのご家庭でも女子あるあるだとしたら、特有なんですかねぇ😂私気になって、自分はどうだったのか母に確認しましたけど、そーゆうのは高校生かなって言われて、ずいぶん早いねと言われました(笑)
寝顔見たら可愛いですよね!可愛いのか、猛獣が沈静化してほっとしたのか、わからないですけど😂
はじめてのママリ
下の子の反抗もきたらキャパオーバーしちゃいそうです🤣
はじめてのママリ🔰
やっぱり今時の子なのか?でも遊びに来るお友達はそんな感じしなくてお家と外と違うんですかね🤔中高生なら仕方ないからと思えるんですが😅
相手すると疲れるのわかってるのについついガミガミ言っちゃう私も悪いんですよねー😮💨夏休み早く終われ!!です🤣
はじめてのママリ
娘の仲良しの友達は、似たような感じですよ!(笑)他人だから実親に言う感じとは違っても、めっちゃ滲み出てます😂
でも、そうじゃない子もいますね!
ほんと疲れたく無いけど、流すなら、流しましたよってのが伝わるように流したいです🤣ただ黙ってるお母さんみたくなりたくなくて(笑)意地ですね😅