※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

胚盤胞移植後、症状が気になる方への質問です。移植後の症状や陽性反応についての体験を教えてください。

胚盤胞移植後です、
BT4日目です 全く症状がない!と思ってたのですが
ひたすら眠い、ずっと横になっていたい、下腹部痛あり、
ルテウムが入れにくい、
ソワソワします😭フライングは判定日当日に結果待つのが緊張するのでBT9ぐらいに一回しようかなと思ってます、1人目の時は症状が結構顕著にあったので妊娠してるわ!と思たのですが今回は1人目の時とは違う感じなので不安です、

移植後陽性だった方はどのような症状がありましたか?
もしくは全くなかった方もおられたら教えてください☺️

コメント

はじめてのぷりん

私もルテウム入れにくくなりました!でもそれだけで基礎体温はガタガタでした😵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

入れにくくなったんですね!子宮口が下がってるのかなと思って調べたら妊娠してない時もしてる時も下がるみたいなの見つけてあんまり当てにならないのかーと思っちゃってました😭ホルモン補充だと体温もあんまり当てにならないみたいですねー、今回は体温で一喜一憂しちゃうから測ってなくて、😂結局症状あるかないかで一喜一憂してるんですが🤣笑

• 8月24日
はじめてのママリ

体外受精3回目で授かりました!
1回目2回目は全神経を集中していたので、これは症状だ!と思っていたのですが陰性でした!
3回目は症状が一切なく不安でしたが、BT3から陽性反応でました!
ソワソワですよね😭
陽性反応出ますように🧚🙏🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

症状なくても陽性がでるってことが知れて安心しました☺️❣️BT3から出たんですね!早いですねー!そして双子ちゃんなんですね!😊ほんとソワソワですーありがとうございますー

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

同じく2人目不妊治療中です☺️

1人目の時は、移植後は何にもなくて、判定日ちょっと前に眠いかなと感じたくらいで、でも生理前も眠くなる体質なので、ダメだなーと思っててそしたら判定日の朝に体温がすごく上がりました。

それでもダメだしなという気持ちでフライングせず病院行ったら陽性って言われました。

ソワソワ期つらいですよね〜
陽性になること祈ってます🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!症状何もなくても陽性って聞けて希望持てます☺️❣️
    ソワソワ期辛いです、判定日前に一回フライングしとこうと思ってるのですが家に検査薬あったら絶対やっちゃうのでギリッギリで買う予定です🤣笑
    ありがとうございます😊

• 8月25日
あーちゃん

私も何も症状がなかったです!
なんか頭が痛いな?偏頭痛?
お腹ゆるいな?いつもやし😂
くらいでした🙋
ルテウム入れづらいときもありました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、なんか今日になって体がダルくお腹が張るようになってきました、胸も少し大きくなったような、
    考えすぎかもですが、、、
    フライング欲が増し増しです😭

• 8月25日