はじめてのママリ🔰
やってくれる時はあーんとあけてくれますが、嫌がる時はもう押さえつけてやってます😂
子どもを横抱きして、自分の脇で子供の片手を挟んで抜けないようにして、その腕で子供の頭を支え、その先の手のひらで子供のもう片方の腕を掴み、逆の腕で子供の両足を押さえて、なんとか磨いてるって感じです笑
磨けずに歯医者にお世話になる方が大変だから〜って頑張ってもらってます笑
はじめてのママリ🔰
やってくれる時はあーんとあけてくれますが、嫌がる時はもう押さえつけてやってます😂
子どもを横抱きして、自分の脇で子供の片手を挟んで抜けないようにして、その腕で子供の頭を支え、その先の手のひらで子供のもう片方の腕を掴み、逆の腕で子供の両足を押さえて、なんとか磨いてるって感じです笑
磨けずに歯医者にお世話になる方が大変だから〜って頑張ってもらってます笑
「歯ブラシ」に関する質問
下の歯が2本生えてきました。 歯磨きウェットは用意してあるもののまだ使ってません。 一度使ったらかなり嫌がりました。 夜ウェットで磨いても夜中にミルクを飲んでるので、意味があるのかな?と思いました。 みなさん…
皆さん子供の歯磨きどうしてますか? 2歳の子が最近グチュグチュペー出来るようになりました! なので子供用の歯磨き粉を使ってみようと購入したのですが 嫌がって付けてくれません。 いつも何もつけていない歯ブラシで…
娘が小学校でいじめに似たような事にあってます。 最初は服や歯ブラシ等にダメと言う程度でした。 服や歯ブラシは娘が直接担任に確認して 問題ないと言われてます。 最近は暴言や仲間はずれがメインです。 仲間はずれにし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント