※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子のチックが心配。テレビや携帯を見て瞬きが多い。治るのか不安。

2歳の子のチックが始まってから2ヶ月、、、

まだまだおさまりそうにありません

テレビや携帯を見ていると瞬きの回数が多い、、、

治るのかな?心配で心配で仕方ありません

コメント

J子

下のお子さんが産まれてきっと色々我慢してしまったのかもしれませんね😭
ストレスからくるチックは1/3だそうで一概にはいえませんが🙏
大半は自然と治るんで大丈夫です!
瞬き多いぐらいなら本当に軽度ですし心配ないと思いますよ!
無理にやめさせたり、チックを指摘したりは逆効果なんで見守るしかないんですよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子ファーストにしていても、最近イヤイヤで叱ることも多いですし色々とストレス溜まっているのかもしれないです😭
    瞬き多いだけだったのが、ぎゅっと目を瞑ることも何回かあって酷くなってるんじゃないかなと思っているところです。

指摘すると良くないって知ってたのでなにも言ってませんが見ているのがすごく辛いです、、、

• 8月24日
yama

うちの娘も6月から瞬きのチックあります。かなり減ってきましたがまだたまーにテレビ見てる時にやってます。
いつ治るんですかね😞私も心配ですが…何も言わず見守るしかないですよね…
お子様たち、うちの娘たちと歳近いですね😌きっと下の子が生まれて親を取られたとか色々感じてるところがあるのかな、なんて思ってます。