コメント
J子
下のお子さんが産まれてきっと色々我慢してしまったのかもしれませんね😭
ストレスからくるチックは1/3だそうで一概にはいえませんが🙏
大半は自然と治るんで大丈夫です!
瞬き多いぐらいなら本当に軽度ですし心配ないと思いますよ!
無理にやめさせたり、チックを指摘したりは逆効果なんで見守るしかないんですよね😣
yama
うちの娘も6月から瞬きのチックあります。かなり減ってきましたがまだたまーにテレビ見てる時にやってます。
いつ治るんですかね😞私も心配ですが…何も言わず見守るしかないですよね…
お子様たち、うちの娘たちと歳近いですね😌きっと下の子が生まれて親を取られたとか色々感じてるところがあるのかな、なんて思ってます。
はじめてのママリ🔰
上の子ファーストにしていても、最近イヤイヤで叱ることも多いですし色々とストレス溜まっているのかもしれないです😭
瞬き多いだけだったのが、ぎゅっと目を瞑ることも何回かあって酷くなってるんじゃないかなと思っているところです。
指摘すると良くないって知ってたのでなにも言ってませんが見ているのがすごく辛いです、、、