※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コロナは空気感染もありますか?主人が医師にそう言われて、スーパーに行くのも怖いです。

今流行ってるコロナって
飛沫じゃなくて空気吸うだけでも感染するんですか?💦
今月頭に感染した主人が、
医師に空気感染すると言われたそうです💦

スーパーすら行くの怖くなっちゃいます💦

コメント

ぽん🍙

飛沫感染と空気感染って言い方が違うだけで意味は一緒じゃなかったですかね?🤔
違ったかな…🤔💭

でも今ほんとにコロナ流行ってますよね😇

はじめてのママリ🔰

そうですよ!
空気感染はだいぶ最初の頃から言われてたと思います。
5類になっちゃいましたし、どこで感染するかわからない病気なので、スーパーとかでも当然感染リスクはありますよね💦

ママリ

最初からコロナは飛沫感染以外でもなるから感染対策しにくいとなっていたと思います!

エアロゾル感染といって、空気感染とも少し違って空気中にあるエアロゾルという粒子にウイルスがついて?それを吸い込んで感染するとかだったと思います💡

なのでマスクとかプラスチックの板とか気休めで感染症対策にはならないって初期から話題だったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恥ずかしながら知らなかったです。
    飛沫感染が主で、稀に空気感染もしちゃうって感じですか?

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

主がエアロゾル感染で、飛沫や接触感染もするって感じみたいです💡エアロゾルはテレビなどでもやっていましたが、空気感染とはちょっと違うみたいです!

感染しないにはとにかく免疫つける&あとはたぶん運ですよね😅

• 8月24日